Члены инициативы Правый руль на армяно-грузинской границе

Парализована дорога, ведущая к армяно-грузинской границе

1000
Импортеры праворульных машин, ввоз которых запретили в Армению, требуют встречи с исполняющим обязанности премьер-министра

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Sputnik. Участок автомобильной дороги Алаверди-Ноемберян, ведущий к армяно-грузинской границе (КПП "Баграташен"), перекрыли более 50 импортеров, членов инициативы "Правый руль", ожидая встречи с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

Об этом Sputnik Армения сообщил один из организаторов акции протеста – директор компании "Авто Гарант" Саркис Саркисян.

"Мы ждем встречи с Пашиняном, чтобы решить проблему ввоза праворульных машин, который повис в воздухе. Требуем отмены запрета на импорт", - сказал Саркисян.

Автобизнес в Грузии ждут новые барьеры >>

Участники акции протеста, по словам Саркисяна, решили перекрыть данный участок дороги, так как в рамках предвыборной кампании Пашинян собирается посетить эту область.

Запрет на ввоз праворульных машин в Армению вступил в силу 1 апреля 2018 года. Импортеры требуют снять этот запрет, так как они несут убытки. Они не раз угрожали парализовать работу КПП на армяно-грузинской границе. В октябре - ноябре прошло несколько акций протеста на КПП с армянской стороны. После этого состоялся ряд обсуждений в министерстве транспорта, связи и информационных технологий Армении.

Ударим регуляциями по авторынку - эксперты рассказали о судьбе праворульных авто >>

Последняя встреча по этому поводу состоялась в Минтрансе 30 октября. Уже 7 ноября министерство одобрило предложения импортеров, но окончательное решение примет правительство Армении.

Праворульные машины в Армению в основном завозят из Японии. Из-за запрета в транзитной зоне на армяно-грузинской границе скопилось около 200 машин, еще 2500 автомобилей находятся в разных городах Грузии, в ожидании доставки в Армению.

 

1000
Теги:
Никол Пашинян, Армения
Загрузка...

Орбита Sputnik