Грузовики на Военно-Грузинской дороге

Ситуация на Верхнем Ларсе - грузовики с зерном создали пробку

1421
(обновлено 18:11 12.11.2018)
Двухкилометровая пробка из автомобилей образовалась на границе с Грузией с российской стороны у КПП Верхний Ларс

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. На российско-грузинской границе близ КПП "Верхний Ларс" образовалась двухкилометровая пробка, которая мешает проезду машин, сообщает Sputnik Армения со ссылкой пресс-службу министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

Главной причиной затора называют перевозящие зерно грузовики. Через КПП на Военно-Грузинской дороге пролегает единственная сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией через территорию Грузии.

Ограничение на импорт зерна и цена на хлеб – есть ли связь? >>

"12 ноября дорога Степанцминда (Грузия)-Ларс открыта для всех транспортных средств. В направлении из России в Грузию образовался двухкилометровый затор, основная причина которого – перевозящие зерно грузовики", - говорится в сообщении.

При этом, как отметили в пресс-службе, пятая часть стоящих в очереди машин - армянские.

Правительство Грузии было намерено запретить транспортировку пшеницы или муки автотранспортом через территорию страны 15 сентября. Однако компании-импортеры начали проводить акции протеста, кроме того с просьбой отложить решение обратилось правительство Армении. В результате запрет на транспортировку и импорт зерна грузовиками был отложен на год.

Причиной ввода запрета в правительстве называли автомобильные пробки на российско-грузинской государственной границе, туристам не удавалось въезжать, и сотни машин возвращались назад.

Для ввоза зерновых, по мнению Минфина Грузии, существует довольно цивилизованный и эффективный путь – использование морского транспорта и железной дороги.

1421
Теги:
Армения, Зерно, Верхний Ларс, Правительство Грузии, Грузия
Темы:
Грузино-российская граница (77)
Загрузка...