Решетки на окнах здания тюрьмы

Из застенков на волю: граждан Грузии амнистировали в Армении

281
(обновлено 14:58 08.11.2018)
По амнистии, объявленной в Армении, из исправительных учреждений освобождены несколько сотен человек, в том числе – иностранцы

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Два гражданина Грузии вышли на свободу из тюрьмы в Армении в рамках объявленной в республике амнистии, передает Sputnik Армении.

3 ноября президент Армении Армен Саркисян подписал Указ об объявлении амнистии по уголовным делам, в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой республики.

По данным на 7 ноября, освобождено в общей сложности 330 заключенных, 13 из них – граждане иностранных государств.

Как сообщает пресс-служба Минюста Армении, 7 из них – граждане Ирана, 2 – граждане России, 2 – граждане Грузии, 1 – гражданин Нидерландов, 1 – гражданин Сербии.

Амнистия распространяется на лиц, приговоренных к лишению свободы сроком не более 3 лет, в отношении которых наказание условно не было применено. Кроме того, под нее попадут лица, чей тюремных срок не превышает 6 лет, которые являются инвалидами первой или второй группы.

Среди иностранцев в тюрьмах Армении больше всего граждан Грузии >>

Будут освобождены также лица старше 60 лет, а также лица, совершившие преступление в возрасте до 18 лет и до этого не понесшие наказание лишением свободы за совершение умышленного преступления или же понесшие наказание, но не имеющие судимости.

281
Теги:
Армен Саркисян, Амнистия, Армения
Темы:
Что происходит в мире (1470)
Загрузка...