Заседание НС Армении

СМИ Армении назвали дату внеочередных выборов в парламент страны

234
Согласно информации СМИ, Пашинян должен подать в отставку уже послезавтра

ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. Ереванская газета "Жаманак" со ссылкой на близкие к власти источники сообщила, что внеочередные выборы в парламент Армении пройдут 9 декабря 2018 года, передает Sputnik Армения.

Согласно публикации, еще неизвестно, когда премьер-министр Армении Никол Пашинян подаст в отставку, но если следовать букве закона, то выборы должны состояться не ранее, чем через 30 дней после отставки главы правительства, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента. Таким образом, выборы могут состоятся в период с конца ноября по середину декабря.

Если верить газете, то Пашинян должен подать в отставку послезавтра, чтобы у парламента было время для процессуальных процедур: неизбрание премьера, роспуск парламента и назначение досрочных выборов.

Выборы или Майдан: Пашинян предлагает досрочно переизбрать парламент >>

Утром 9 октября стало известно, что по меньшей мере 55 депутатов Национального собрания Армении, в том числе и 16 депутатов-республиканцев, поддержали намерение премьер-министра Никола Пашиняна провести в декабре досрочные парламентские выборы.

234
Темы:
Бархатная революция в Армении (56)
Загрузка...