Премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства Армении (11 мая 2018). Еревaн

Пашинян уволил министров и готовится к отставке - что происходит в Армении?

1387
Никол Пашинян планирует провести внеочередные парламентские выборы в декабре этого года

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Пять членов правительства Армении отправлены в отставку, соответствующий приказ подписал президент Армении Армен Саркисян, передает Sputnik Армения.

Таким образом вступило в силу решение премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который накануне во время стихийной акции протеста подписал указы об увольнении министров и губернаторов от партий "Процветающая Армения" и "Дашнакуцутюн".

Пашинян заявил, что в Армении готовится контрреволюция в Армении>>>

Эти политические силы вызвали недовольства Пашиняна после того, как проголосовали за резонансные поправки в регламент Национального Собрания. Этими изменениями становится невозможным роспуск парламента, необходимый Пашиняну для проведения внеочередных выборов.

Указом президента от должностей освобождены — министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян, министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян, глава МЧС Грачья Ростомян, министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян, министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян и министр сельского хозяйства Артур Хачатрян.

Пашинян ранее заявил, что уйдет в отставку после вступления в силу указов об увольнении министров и губернаторов от "Процветающей Армении" и "Дашнакуцутюн", но будет исполнять обязанности премьера. Он намерен в декабре провести досрочные парламентские выборы.

Что потом?

Парламентские фракции обещали Пашиняну не выдвигать кандидатов в премьеры после его отставки, об этом стало известно по итогам переговоров Пашиняна с руководством парламента и фракциями.

Как сказал премьер Армении, наилучший вариант — это проведение выборов в первой половине декабря, вместо запланированных в мае. Пашинян убежден, что нельзя продлить кризис в стране еще на 7-8 месяцев.

Премьер сказал спикеру и руководителям фракций, что единственный вариант – его отставка, затем парламент не выбирает нового премьера, иначе это вызовет соответствующую реакцию у общества.

Он также предложил им подписать документ, фиксирующий соответствующие обязательства фракций – не выбирать нового премьера.

1387
Теги:
Армения, Никол Пашинян
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Прохожие в масках на улице в Баку

Число выявленных зараженных коронавирусом в Азербайджане превысило 20 тысяч

117
(обновлено 08:07 06.07.2020)
В целом на сегодня в Азербайджане зарегистрировано 20324 факта заражения COVID-19, из них 11742 человека выздоровели, 250 человек скончались

ТБИЛИСИ, 5 июл - Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 523 новых факта заражения коронавирусом, сообщает Sputnik Азербайджан.

Скончались 9 человек, тест на коронавирус которых показал положительный результат. За минувшие сутки из больниц был выписан 451 полностью выздоровевший пациент.

В целом на сегодня в стране зарегистрировано 20324 факта заражения COVID-19, из них 11742 человека выздоровели, 250 человек скончались.

Лечение 8332 пациентов продолжается в больницах особого режима.

За последние сутки проведено 6722 теста, общее количество проведенных тестов составляет 516533.

117
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
 Сотрудники полиции в масках на одной из улиц в Баку

День рождения завершился в полицейском участке: как в Баку следят за карантином

292
(обновлено 08:07 06.07.2020)
Лица, участвовавшие в торжестве, организованном в нарушение правил карантинного режима, привлечены к ответственности по соответствующей статье Кодекса об административных проступках

ТБИЛИСИ, 5 июл - Sputnik. Правоохранительными органами выявлены и задержаны участники торжества, организованного по случаю дня рождения в одном из центров отдыха в Хазарском районе Баку с нарушением требований особого карантинного режима и социальной дистанции, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно сообщению пресс-службы Главного управления полиции столицы, в результате мероприятий, проведенных сотрудниками Хазарского районного управления полиции, лица, участвовавшие в торжестве по случаю дня рождения, видеокадры с которого были распространены в сети, были приглашены в соответствующий отдел полиции, где в их отношении приняли административные меры.

 

Участникам мероприятия, выявленным согласно видеокадрам, сообщили о том, что проведение торжеств по случаю дня рождения противоречит требованиям противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов.

Задержанные привлечены к ответственности по соответствующей статье Кодекса об административных проступках.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском районах в силе строгий карантин. Аналогичное решение вступило в силу с 5 июля для Геранбойского, Гёйгёльского, Мингячевирского, Бардинского, Хачмазского, Самухского, Сиязанского и Шекинского районов. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговли, а также движение общественного транспорта и автомобилей.

 

292

Посольство Грузии в Израиле предупреждает о новых правилах из-за COVID-19

61
(обновлено 07:42 07.07.2020)
В Израиле с конца прошлой недели отмечен резкий рост заболеваемости коронавирусом и власти ввели новые ограничения

ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Посольство Грузии в Израиле распространило предупреждение для соотечественников, которые сейчас пребывают в этой стране.

В документе говорится, что правительство Израиля утвердило новые меры для пресечения распространения коронавирусной инфекции. А именно – закрылись банкетные залы, бары, ночные клубы, спортивные и концертные залы, бассейны.

В ресторанах могут присутствовать не более 20 человек одновременно, а в закрытом помещении могут находиться не более 30 человек.

В Израиле с конца прошлой недели отмечен резкий рост заболеваемости коронавирусом. Число ежедневно выявляемых новых случав за неделю выросло вдвое и превысило в последние два дня тысячу. Премьер-министр Израиля Беньямин Натаньяху назвал коронавирусную ситуацию в стране экстренной и заявил о необходимости введения новых ограничений.

Число диагностированных случаев заражения COVID-19 в Израиле выросло на 962 за сутки и достигло вечером понедельника 30 749, три пациента с таким диагнозом скончались, общее число умерших достигло 334.

61
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире