Центральный офис компании SOCAR в Грузии

Азербайджанская компания инвестировала в Грузии 1,5 миллиарда долларов

327
(обновлено 11:09 24.09.2018)
На территории Грузии SOCAR владеет 116-ю автозаправочными станциями

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR с начала своей деятельности в Грузии инвестировала в страну более 1,5 миллиарда долларов, передает Sputnik Азербайджан со ссылкой на годовой отчет компании.

В 2018 году SOCAR через свою "дочку" SOCAR Georgia Gas планирует поставить в Грузию 1,8 миллиарда кубометров газа, что на 28,57% больше показателя прошлого года.

Согласно отчету, в 2017 году SOCAR Georgia Gas импортировала в соседнюю страну 1,4 миллиарда кубометров газа, 194,2 миллиона кубометров газа поставила SOCAR Georgia Gas Distribution.

В целом SOCAR Georgia Gas с 2008 года инвестировала в Грузию 290 миллионов долларов и газифицировала 250 тысяч абонентов. По всей Грузии сейчас SOCAR обслуживает 590 тысяч абонентов.

Что касается нефти, то в прошлом году еще одна "дочка" азербайджанской госкомпании — SOCAR Georgia Petroleum — поставила нефти 347 миллионов литров. Общие инвестиции этой компании в Грузию составили 196 миллионов долларов.

Грузинские газопроводы продали азербайджанской компании >>

В настоящее время SOCAR является основным поставщиком в Грузию, как природного газа, так и нефти и нефтепродуктов. Дочерние компании SOCAR заняты расширением и модернизацией газораспределительных систем в стране, развитием сети автозаправочных станций под брендом SOCAR, а также владеют нефтяным терминалом в грузинском черноморском порту Кулеви, через который осуществляется перевалка азербайджанской нефти и нефтепродуктов на мировые рынки.

В Грузии у SOCAR работает около четырех тысяч сотрудников и действует 116 АЗС.

327
Теги:
Инвестиции, Бензин, Газ, Грузия, SOCAR, SOCAR Georgia Gas, Азербайджан
Темы:
Грузино-азербайджанские отношения (54)
По теме
Грузин за три года украл миллион кубометров магистрального газа
В Тбилиси подорожает газ: кого коснется изменение тарифа
Глава Минэкономики Грузии не видит проблемы в повышении цен на газ
Внимание, жители Тбилиси! Квитанции за газ больше не будут приносить домой
Загрузка...