Никол Пашинян с супругой Анной Акопян на площади Республики после специального заседания парламента (1 мая 2018). Еревaн

Пашинян обещал, что в новом правительстве Армении не будет олигархов

676
(обновлено 16:59 07.05.2018)
Оппозиционный лидер в Армении подчеркнул, что никто и никому не будет раздавать откупов на тот или иной рынок или бизнес

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Лидер протестного движения в Армении, кандидат на пост премьер-министра Никол Пашинян заявил, что в сформированном им правительстве не будет олигархов, передает .

Саакашвили займется политикой в Армении? Что думают об этом революционеры>>

Пашинян заверил, что не будет расправ над нынешними крупными бизнесменами, но правонарушения должны караться по закону и никак иначе.

"Давайте не решать все сразу. Пока я работаю над своим завтрашним выступлением. Вы получите ответы на важнейшие вопросы, интересующие общество. Что я могу с уверенностью сказать сейчас — это то, что все будут равны перед законом. Жизнь показала, что достичь этого вполне возможно", — заявил Пашинян.

На вопрос, сможет ли любой предприниматель импортировать в Армению сахар, муку или другие товары из "вотчины" крупного бизнеса, он ответил: "Да, смогут".

Бывший премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку 23 апреля на фоне массовых протестных движений. Оппозиция выдвинула на пост главы правительства кандидатуру лидера протестного движения Никола Пашиняна. Во вторник фракция правящей Республиканской партии, воспользовавшись большинством, отклонила кандидатуру Пашиняна.

Парламент Армении проголосовал против премьерства Пашиняна>>

В ответ оппозиционер призвал граждан 2 мая организовать тотальную забастовку и перекрыть все транспортные узлы и инфраструктуры в Ереване и за его пределами. Вечером 2 мая республиканцы заявили о готовности поддержать оппозиционного кандидата на повторном голосовании, которое состоится уже 8 мая.

676
Теги:
Правительство, Никол Пашинян, Армения
Темы:
Что происходит в мире (3036)
По теме
Кто финансировал революцию в Армении?
Пашинян проконсультировался с послом Грузии в Армении
Революция в Армении - шаг в неизвестность?
Экс-глава МИД Менагаришвили о перспективе грузино-армянских отношений

Машина скорой помощи в Азербайджане

За сутки в Азербайджане выявлено 230 зараженных коронавирусом

100
(обновлено 21:22 29.05.2020)
На сегодняшний день всего выявлено 4989 фактов заражения коронавирусной инфекцией, 3125 человек вылечились, 58 человек умерли

ТБИЛИСИ, 29 мая - Sputnik. В Азербайджане за сутки выявлено 230 новых случаев инфицирования коронавирусом, излечились 103, скончались два человека, сообщает Sputnik Азербайджан.

Скончавшиеся - пациенты 1948 и 1950 годов рождения, тесты на коронавирус которых дали положительные результаты.

На сегодняшний день в стране всего выявлено 4989 фактов заражения коронавирусной инфекцией, 3125 человек вылечились, 58 человек умерли, 1806 человек продолжают лечение в больницах особого режима.

Состояние 50 из них оценивается как тяжелое, 67 - средней тяжести, состояние остальных стабильное.

За прошедший период было проведено 289 603 теста на выявление новых случаев заражения.

Ранее Оперштаб при Кабмине АР сообщил о том, что после анализа санитарно-эпидемиологической ситуации и рекомендаций ВОЗ принято решение о продлении срока особого карантинного режима на территории страны до 00:00 15 июня 2020 года.

100
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
В Армении продлен карантин в связи с коронавирусом

Грузия готова помочь Армении в борьбе с коронавирусом

3724
(обновлено 21:46 28.05.2020)
У Грузии и Армении хороший опыт сотрудничества в сфере здравоохранения, заявил главный эпидемиолог Грузии

ТБИЛИСИ, 28 мая – Sputnik. Если Национальный центр контроля заболеваний Армении обратится за помощью к коллегам из Грузии, они ее получат, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе на брифинге.

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян ранее заявил, что противоэпидемиологическая система и здравоохранение в Грузии отличаются от армянской, причем не с лучшей стороны. Также министр заметил, что Армения прозрачно представляет свою статистику, усомнившись в методологии подсчета инфицированных в Грузии.

"Как вы знаете, неделю назад произошло маленькое недоразумение. Мы братские народы, всегда поддерживаем друг друга, и у нас хорошие отношения с Национальным центром контроля заболеваний Армении. Если Центр Армении поднимет вопрос в наш адрес о том, что им нужна помощь, то мы готовы сделать все, что в рамках нашей компетенции, связанное с тестированием или с другими вопросами", - сказал Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе ответил и на вопрос журналиста о том, готова ли Грузия принять пациентов с коронавирусом.

"Что касается лечебного процесса, если Армении сегодня нужна эта помощь, я уверен, правительство Грузии и Минздрав не откажут в этом и предпримут все усилия. В первую очередь, министерство здравоохранения Армении должно поднять этот вопрос, и тогда я уверен, что Грузия решит его. Как вы знаете, грузины были первыми, кто приехал в Спитак во время землетрясения. Мы всегда готовы", - ответил Гамкрелидзе.

Также, по словам Гамкрелидзе, у Грузии и Армении хороший опыт сотрудничества в сфере здравоохранения.

За последние сутки в Армении выявлено 442 новых случая заражения. Общее число инфицированных достигло 8 216, от осложнений коронавируса умерли 113 человек. Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам, - 44.

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3 287. На лечении находятся 4 772 человека. В стране проведен в общей сложности 54 931 тест.

Что касается Грузии, к этому времени число инфицированных COVID-19 738 человек, 573 пациента уже излечились, умерло 12. На карантине находятся 3 076 человек, 250 – в стационарах, под наблюдением врачей. К концу мая в стране было проведено около 46 тысяч тестов на коронавирус, число тестируемых ежедневно – 1,6 тысячи человек.

На сегодняшний день режим ЧП в Грузии снят, однако ряд ограничений для граждан продолжает действовать.

3724
Темы:
Грузино-армянские отношения

В Азербайджане за сутки выявили рекордное число инфицированных

0
(обновлено 18:24 30.05.2020)
Оперативный штаб при правительстве Азербйджана обнародовал последние данные по коронавирусу в стране

ТБИЛИСИ, 30 мая - Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 257 новых случаев заражения коронавирусом - это рекордно большой показатель с начала пандемии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Оперативный штаб при Кабмине.

За сутки 202 человека вылечились, скончались три пациента.

В целом с начала эпидемии в Азербайджане выявлено 5246 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 3327 человек вылечились, 61 скончался, 1858 продолжают лечение в больницах особого режима.

Состояние 58 из них оценивается как тяжелое, 68 – средней степени тяжести, состояние остальных стабильное.

За прошедший период было проведено 294.264 теста на коронавирус.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире