Площадь Республики (22 апреля 2018). Ереван

Полиция задержала в Ереване более двухсот митингующих

167
(обновлено 22:02 22.04.2018)
Полиция Армении приняла решение прекратить митинг на площади Республики в Ереване

ТБИЛИСИ, 22 апр – Sputnik. Полиция продолжает вытеснять людей с центральной площади Еревана — число задержанных на 16:00 превысило 200 человек, сказал корреспонденту Sputnik Армения начальник отдела связи, анализа и СМИ полиции Армении Эдгар Джаноян.

"По состоянию на 16:00 количество задержанных достигло 228", – отметил Джаноян.

Площадь Республики (22 апреля 2018). Ереван
© photo: Sputnik / Asatur Yesayants
Площадь Республики (22 апреля 2018). Ереван
Митинг начался через полтора часа после неудавшихся переговоров премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и лидера оппозиции Никола Пашиняна.

На встрече с премьер-министром 22 апреля в гостинице Armenia Marriott Пашинян заявил, что находится здесь только с целью обсуждения отставки Сержа Саргсяна, а не ведения каких-то переговоров. В ответ на выставленный ему ультиматум, глава правительства указал, что Пашинян прибегает к шантажу, после чего покинул зал встречи.

Площадь Республики (22 апреля 2018). Ереван
© photo: Sputnik / Asatur Yesayants
Площадь Республики (22 апреля 2018). Ереван
В ходе столкновения Пашинян, а также депутаты от фракции "Елк" Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян были подвергнуты приводу. Спустя несколько часов Генпрокуратура сообщила об их задержании.

Семь человек госпитализированы в Ереване после стычек демонстрантов с полицией, сообщили в воскресенье в пресс-службе Минздрава.

Лидер протестов в Ереване задержан — полиция разгоняет демонстрантов >>

По данным ведомства, продолжают лечение еще трое демонстрантов, пострадавших во время столкновений 16 апреля.

© video: Sputnik . Aram Nersesyan
Полиция Армении подвергла приводу десятки людей на площади Республики
"Состояние здоровья семерых пострадавших удовлетворительное, трех — средней тяжести", — говорится в сообщении.

167
Теги:
Акция протеста, Никол Пашинян, Ереван
Темы:
Протестное движение в Ереване (29)
По теме
В Ереване продолжаются митинги против Саргсяна: кадры с места событий
Акция в Ереване: полиция проводит задержания протестующих
Транспортная блокада: протестующие в Ереване перекроют дороги
Арешидзе: что заставило людей выйти на улицы Еревана

Прохожие в масках на улице в Баку

Азербайджан продолжает вывозить своих граждан из Грузии

285
(обновлено 22:35 10.07.2020)
Группа азербайджанцев перед выездом из Грузии, где они застряли с февраля этого года, пройдет тест на наличие коронавируса

ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. Еще 200 граждан Азербайджана будут доставлены из Грузии на родину, сообщает Sputnik Азербайджан.

По информации посольстве АР в Тбилиси, перед отправкой домой азербайджанцы пройдут в Тбилиси тест на COVID-19.

Ранее, 23 июня, из Грузии были эвакуированы 178 граждан Азербайджана. Перед отправкой они все прошли тестирование на COVID-19, инфекции у них не выявлено.

На родину азербайджанцев доставили на трех специальных автобусах. На карантин они помещены не были.

Грузия закрыла границу с Азербайджаном 27 февраля, после того как был выявлен первый инфицированный COVID-19. Он приехал в Грузию из Азербайджана.

По данным на 9 июля, в Азербайджане выявлено в целом 22 464 факта заражения коронавирусом, из них 13 591 человек выздоровел, 284 человека скончались. Лечение 8 589 больных продолжается в больницах особого режима.

285
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Уровень воды в Куре продолжает падать

Куда делась вода из Куры в Азербайджане- эксперт назвал причину

1250
(обновлено 10:46 10.07.2020)
Изменение водостока трансграничной реки Кура обусловлено в первую очередь потреблением воды, убежден профессор Бакинского государственного университета Чингиз Исмаилов

ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. Обмеление Куры связано как с естественно-природными факторами, связанными с глобальным климатическим потеплением, так и с человеческой деятельностью, сказал Sputnik Азербайджан профессор Бакинского государственного университета Чингиз Исмаилов.

Катастрофическое снижение уровня воды в Куре почти на два метра замечено сразу в нескольких пунктах. Согласно многолетним наблюдениям, в жаркие и засушливые годы на фоне роста потребления воды в нижнем течении Куры наблюдалось снижение уровня реки.

"Из-за глобального потепления увеличивается испаряемость, и обмеление рек происходит сейчас во многих регионах мира. Для обеспечения продовольственной безопасности увеличивается использование сельскохозяйственных площадей, естественно, увеличивается и водопотребление. Кроме этого, между Азербайджаном и Грузией еще нет соглашения по регулированию стока и использования воды реки Кура", - отметил Исмаилов.

Снижение количества осадков, повышение среднегодовой температуры в последние годы приводят к засухе, уменьшению водных ресурсов, оказывая негативное влияние на водоснабжение населения и обеспечение аграрного сектора поливочной водой, говорил ранее председатель ОАО "Азерсу" Горхмаз Гусейнов на слушании, посвященном обсуждению вопросов водоснабжения в республике в комитете по природным ресурсам, энергетике и экологии Милли Меджлиса.

1250
Темы:
Экология в Грузии
Молоток судьи

Депутата Телавского сакребуло отправили за решетку

0
(обновлено 21:19 11.07.2020)
По данным следствия, депутат избил детей и грозился их убить, сам чиновник своей вины не признает

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Телавский районный суд избрал предварительное заключение депутату Телавского сакребуло (совещательного органа) Михаилу Гремелашвили, обвиняемому в семейном насилии, сообщает телеканал Imedi.

По данным следствия, Гремелашвили избил жену и детей, а также угрожал их застрелить. Также у него нашли незарегистрированный автомат Калашникова.

Сам депутат себя виновным не считает и требует встречи с Генеральным прокурором.

На суде его адвокаты требовали залога, но суд удовлетворил ходатайство обвинения.

Предварительное слушание по делу пройдет 27 августа.

Задержанному грозит лишение свободы сроком от четырех до шести лет.

0
Темы:
Преступность в Грузии