Полицейской кордон на площади Франции в Ереване

События в Ереване: задержаны более 60 протестующих

204
(обновлено 13:42 18.04.2018)
Полиция сообщила о задержании 66 митингующих в центре Еревана против избрания премьером Армении бывшего президента страны Сержа Саргсяна

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Полиция задержала 66 участников акций протеста в столице Армении, организованных оппозиционным депутатом Национального собрания страны Николом Пашиняном, сообщает Sputnik Армения

Акции протеста начались в Ереване 13 апреля. Оппозиция выступила против избрания премьером Армении бывшего президента Сержа Саргсяна, обвиняя его в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации. Во вторник Национальное собрание Армении все же избрало Саргсяна главой правительства. В тот же день протестующие заявили о начале "бархатной революции" в Армении.

"Дорогой друг" — Квирикашвили поздравил Саргсяна с премьерством

Днем ранее митингующие пытались прорваться к зданию парламента, но полицейские их оттеснили, в результате чего пострадали десятки человек. После стычек, согласно распространенным ранее данным, в медучреждения обратились 46 человек, в том числе шестеро полицейских. В настоящее время в больницах остаются пять человек.

"По состоянию на 12:00 18 апреля задержаны и доставлены в отделения 66 граждан", — сообщили в полиции.

С утра в среду полиция стянула дополнительные силы к площади Франции в центре города и оцепила территорию. Задержания начались близ здания Оперы и балета. Там же выстроились полицейские с касками и щитами.

Ранее силовое ведомство в очередной раз призвало организаторов митинга прекратить противоправные действия, иначе вся ответственность за последствия принятых стражами порядка пропорциональных мер будет на организаторах.

204
Теги:
Ереван, Армения, Серж Саргсян, Никол Пашинян, Национальное собрание Армении
Темы:
Что происходит в мире (3036)
По теме
Маисая о ситуации в Ереване: взгляд из Грузии
Кадры столкновений протестующих с полицией в Ереване
Протесты в Ереване: полиция выступила с предупреждением

Член совета Армянской федерации туризма Марина Кпрян

Кпрян: армянские туроператоры приглашают граждан Грузии на отдых

250
(обновлено 20:10 30.07.2021)
Член совета Армянской федерации туризма Марина Кпрян предложила грузинским коллегам сотрудничество с целью обмена туристами
Кпрян: армянские туроператоры приглашают граждан Грузии на отдых

"У меня есть очень хорошее предложение, о котором я бы хотела заявить. В августе у нас пройдут три интересных фестиваля – фестиваль пива в Ереване, фестиваль искусств в Дилижане и фестиваль шашлыка в Ахтале. Это очень близко к Грузии. Возможно, мы подумаем вместе с вами об организации туров из Грузии с посещением этих фестивалей", - сказала Кпрян в ходе видеомоста Тбилиси- Ереван, который состоялся в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

По словам члена совета Армянской федерации туризма, армяне часто посещают Грузию, но грузины очень редко приезжают на отдых в Армению, что удивительно.

По итогам июня 2021 года Армения заняла пятое место по количеству визитеров в Грузии – страну посетили около 13,3 тысячи визитеров.

Общее число визитов в период с января по июнь составило 446,1 тысячи, что на 66,4% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

250
Теги:
Армения, Грузия, туризм
КПП и ТПП Садахло - граница Грузии и Армении

Министры экономики Грузии и Армении обсудили перспективы сотрудничества

163
(обновлено 10:16 30.07.2021)
На встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава встретилась с министром экономики Республики Армения Вааном Керобяном и обсудила с ним перспективы сотрудничества, говорится в сообщении ведомства.

В рамках встречи стороны обсудили текущие торгово-экономические отношения между двумя странами, а также текущее и будущее сотрудничество в сфере туризма, транспорта и энергетики.

"Между нашими странами традиционно складываются очень дружеские, партнерские отношения, включая отношения в экономике, которые делают инвестиционную среду обеих стран более привлекательной для рынков", – сказала Турнава.

По ее словам, на встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты.

По ее словам, несмотря на пандемию которонавируса, торговые отношения между странами укрепляются.

Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
163
Теги:
Грузия, Армения, Экономика
Темы:
Грузино-армянские отношения
Петре Мамрадзе - полилолог

Мамрадзе: в Грузии нет политического кризиса

0
(обновлено 21:31 04.08.2021)
Говорить о политическом кризисе в Грузии нельзя, считает политолог и бывший глава госканцелярии правительства Грузии Петре Мамрадзе
Мамрадзе: в Грузии нет политического кризиса

"Где политический кризис? Ведь существует парламент, правительство функционирует бесперебойно, все госучереждения в строю, они не парализованы. Неужели из-за того, что некоторые телевидения передают свою информацию и несколько сотен человек собираются у ступенек парламента, можно говорить о политическом кризисе?" – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Часть грузинских экспертов заявляют, что в стране наблюдается политический кризис. Особенно такие мнения бытуют после того, как правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" вышла из соглашения президента Евросовета Шарля Мишеля. Другая часть политологов и экспертов считают, что это было правильным решением, так как соглашение не выполнило свою главную функцию – остановить противостояние оппозиции и правительства и поспособствовать полноценной работе парламента. Однако, самая влиятельная оппозиционная партия «Единое национальное движение» отказалась входить в соглашение, поэтому и спустя 100 дней с момента подписания документа свое участие в этом договоре аннулировала и правящая партия.

0
Теги:
Петре Мамрадзе, Политика, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии