Хикмет Гаджиев, глава пресс-службы МИД Азербайджана

МИД Азербайджана: нас хотят поссорить с Грузией

321
Согласно заявлению Генпрокуратуры Азербайджана, Афган Мухтарлы был задержан с деньгами на территории Балакенского района при попытке незаконно пересечь грузино-азербайджанскую границу

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. Азербайджан не считает правильными попытки политизировать вопрос об аресте гражданина Азербайджана Афгана Мухтарлы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на интервью официального представителя министерства иностранных дел АР Хикмета Гаджиева агентству АПА.

На прошлой неделе в Грузии распространилась информация о похищении Мухтарлы из Тбилиси. Позже выяснилось, что Мухтарлы задержан и находится в Баку. Семья журналиста утверждает, что его похитили, подкинули деньги и тайно доставили в Азербайджан. В Тбилиси проживает супруга Мухтарлы Лейла Мустафаева и их дети.

Официальный представитель МИД АР подчеркнул, что круги, умышленно политизирующие данный вопрос, который находится в правовой плоскости, и неудачно пытающиеся нанести урон азербайджано-грузинским связям, никогда не добьются своих целей.

Историческая дружба и стратегическое партнерство между Азербайджаном и Грузией основываются на общих интересах, взаимовыгодном сотрудничестве и уважении, а также на принципах невмешательства во внутренние дела друг друга и недопущения использования территории одной страны против другой, заключил Гаджиев.

Ранее Европейская служба внешнеполитической деятельности (European External Action Service, EEAS), исполняющая обязанности министерства иностранных дел на уровне ЕС, распространила заявление, в котором потребовала быстрого, тщательного и прозрачного расследования в связи с делом Афгана Мухтарлы.

В свою очередь, Госдепартамент США также распространил заявление по этому делу, в котором отмечалось, что Штаты будут "пристально наблюдать за расследованием факта вероятного похищения журналиста в Грузии".

321
Теги:
МИД Азербайджана, Афган Мухтарлы, Азербайджан, Грузия
Темы:
Грузино-азербайджанские отношения (116)

Никол Пашинян

В Армении идет классовая борьба элит против народа, заявил Пашинян

111
(обновлено 11:54 12.06.2021)
По его словам, в Армении уже стартовала и полным ходом идет ненасильственная, стальная, народная революция

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе агитационного митинга заявил, что в стране идет классовая борьба элит против народа, сообщает РИА Новости.

По его словам, цель предстоящих парламентских выборов "не в том, будет ли во власти возглавляемая им политическая сила".

"Эти выборы о том, будете ли властью вы. Здесь война элиты и народа. Ясно, что война (эскалация конфликта в Карабахе – ред.) и послевоенная ситуация были всего лишь поводом. Это стало классовой борьбой. Стало войной элит против народа и гражданина, против собственного народа. Они борются против меня, так как мой сын продает пиво, как и ваши сыновья", – сказал Пашинян.

По словам и. о. премьера, его "сын не ставит себя выше сыновей других людей".

"А это нарушает всю выстроенную ими пирамиду, так как их сыновья должны быть выше всех, они должны зарабатывать миллионы… И, значит, в Армении стартовала и идет ненасильственная, стальная, народная революция", – сказал Пашинян.

Досрочные парламентские выборы назначены в Армении на 20 июня. В них примут участие 25 политических сил – 21 партия и четыре блока.

111
Теги:
Армения, Никол Пашинян
Никол Пашинян

Пашинян готов обменять своего сына на всех пленных в Азербайджане армян

437
(обновлено 15:03 09.06.2021)
Сын Пашиняна накануне сам выразил готовность поехать в Баку в обмен на всех пленных, содержащихся в Азербайджане

ТБИЛИСИ, 9 июн — Sputnik. И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян поручил официально передать Баку предложение обменять сына на содержащихся в Азербайджане пленных, сообщает Sputnik Армения.

Третий президент Армении Серж Саргсян накануне предложил и. о. премьера отдать в плен своего сына в обмен на 20-25 солдат, удерживаемых в Азербайджане. Пашинян, отвечая на заявление экс-президента Сержа Саргсяна, публично предложил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву обменять своего сына на всех пленных, которые удерживаются в Баку.

"Я поручил соответствующим органам официально передать азербайджанской стороне наше предложение о том, что мой сын готов отправиться к ним в качестве пленного в обмен на возвращение всех остальных пленных", – сказал и. о. премьера Армении.

По словам Пашиняна, он готов на этот шаг вовсе не от безысходности, поскольку ведется интенсивная работа по возвращению пленных на родину. Вместе с тем и. о. премьера не стал раскрывать подробностей, отметив, что это может затруднить процесс.

437
Теги:
Азербайджан, Армения, Никол Пашинян
Правда тела

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

0
(обновлено 14:43 12.06.2021)
"Встал с офисного кресла и отправился в клуб заниматься пауэрлифтингом": почему идти на тренировку лучше после медосмотра? И когда визит в врачу в фитнес-клубе не фикция (где зададут вопросы "для галочки")?

Какие обследования действительно нужные, а на что тратиться совсем не обязательно? Главные вопросы к врачу фитнес-клуба.

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

Из чего состоит обследование перед тренировками, что такое "фитнес-тест" и биоимпедансный анализ? Как специалист определяет "коридор" возможной нагрузки? И много ли клиентов слушают медиков и соблюдают рекомендации? Спрашиваем у врача, специалиста по лечебной физкультуре и спортивной медицине в фитнес-клубе Алины Рожковой.

02:00 "Врач фитнес-клуба – это фикция или нет?": как на самом деле

03:10 Несет ли клуб ответственность, если с клиентом что-то случится

05:00 Из чего состоит диагностика у врача фитнес-клуба

07:50 Что такое фитнес-тест

12:35 Зачем нужен биоимпедансный анализ

14:37 Какие услуги совсем необязательные

18:35 Насколько клиенты прислушиваются к советам врача фитнес-клуба

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА