Флаги на встрече делегаций Азербайджана, Грузии и Турции

Эксперт: министры обороны трех стран обсудят безопасность в регионе

72
Главы Минобороны Азербайджана, Турции и Грузии на встрече в Батуми обсудят военно-техническое сотрудничество и межведомственный обмен информацией, считает эксперт

ТБИЛИСИ, 23 мая — Sputnik. Это обыкновенная встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии с целью скоординировать свои действия, сказал Sputnik Азербайджан военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев.

В Батуми 23 мая состоится трехсторонняя встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии Закира Гасанова, Левана Изория и Фикри Ышика.

По мнению Перенджиева, никаких неожиданностей встреча глав военных ведомств в Батуми за собой не повлечет.

Эксперт отметил, что сторонам есть что обсудить, и в основном это, скорее всего, будут вопросы региональной безопасности, военно-технического сотрудничества, межведомственного обмена информацией.

"Вряд ли они будут обсуждать какие-то коалиционного характера создания, в этих целях собираются только главы государств", — считает Перенджиев.

Также, по словам военного политолога, на встрече может быть обсужден вопрос проведения совместных учений.

Собеседник Sputnik отметил, что Грузия заинтересована в таких контактах. Ведь несмотря на то, что она взаимодействует с НАТО, но в их учениях она выступает какими-то отдельными подразделениями, да и то не на равных, а на вторых или третьих ролях.

В учениях же с Азербайджаном, Грузией и Турцией все будет на равноправной основе. И это для грузинской стороны непременно представляет определенный интерес, заключил Перенджиев.

72
Теги:
Министерство обороны Грузии, Фикри Ышык, Закир Гасанов, Леван Изория, Батуми

Мамука Арешидзе

Политолог рассказал, насколько прочен мир в Нагорном Карабахе

0
(обновлено 23:28 05.03.2021)
Эксперт по проблемам Кавказа Мамука Арешидзе считает, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха еще до конца не решен
Политолог рассказал, насколько прочен мир в Нагорном Карабахе

"Меня часто спрашивают, кто победил в этой войне. Я не считаю, что в ней есть победитель. Считаю, что большого успеха добилась Турция, естественно, Азербайджан, ну и Россия тоже. Единственная проигравшая страна – Армения, а также Запад, который при этом не присутствовал. Но этот успех лишь пока успех – процесс еще не закончился и долго не закончится. Исходя из того, когда процесс подойдет к концу, после этого мы сможем говорить, кто победил, а кто нет", – заявил Арешидзе в эфире радио Sputnik Грузия.

По его словам, ясно, что армянская сторона с этим не смирится и российская сторона не будет чувствовать себя комфортно в этой ситуации. Как отметил эксперт, тут дело не в Азербайджане, а в следующих шагах Турции.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые удалось прекратить лишь через два месяца после трехстороннего соглашения, достигнутого в ночь на 10 ноября при посредничестве России. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь, обменяться пленными и телами погибших. Баку также были переданы Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы. В Армении это решение восприняли тяжело. При этом в Ереване до сих пор критикуют поддержку, которую оказала Турция Азербайджану во время обострения конфликта.

0
Теги:
Карабахский конфликт, Мамука Арешидзе

Кочарян предложил Пашиняну встать на колени перед народом и застрелиться

164
Экс-президент Армении не исключил, что поражение в карабахском конфликте было запланированным. Смотрите подробности скандального заявления в видео

Бывший президент Армении Роберт Кочарян считает, что поражение Армении в карабахском конфликте было запланировано. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ереване.

Кочарян предложил действующему премьеру республики Николу Пашиняну встать на колени перед армянским народом, а если есть достоинство – застрелиться.

Об антирейтинге Пашиняна и планах Кочаряна на ближайшее политическое будущее – в подборке самых ярких заявлений второго президента Армении.

164
Теги:
Политика, Никол Пашинян, Роберт Кочарян, Армения
Лебеди решили атаковать девушку, но они не на ту напали – забавное видео

Лебеди решили атаковать хрупкую девушку, но они не на ту напали забавное видео

0
(обновлено 22:46 05.03.2021)
Животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Кажется, девушка показала птицам, кто в этом парке главный, и завоевала их уважение.

На кадрах видно, как два черных лебедя выходят из воды на берег и направляются к девушке, взмахивая крыльями. Недолго думая, та хватает обоих за шею, разворачивает клювом в другую сторону и ведет их обратно к воде. Они пытаются дать отпор, но вырваться им никто не дает. Когда девушка оставляет их в покое и уходит, лебеди вновь выходят на берег, но нападать снова уже не рискуют.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
Видео с животными, Вирусные видео, Смешные видео