Выборы в НС РА. Голосование

Грузия прислала на выборы в Армению 150 наблюдателей

74
(обновлено 22:36 02.04.2017)
В Армении проходят выборы в Национальное Собрание, первые после внесения изменений в Конституцию - страна переходит к парламентской форме правления

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Наблюдение за выборами в Национальное Собрание Армении шестого созыва осуществляют 150 наблюдателей из Грузии, передает Sputnik Армения со ссылкой на грузинские СМИ.

"Из 150 наблюдателей — 40 человек работают на избирательных участках в областях Армении, а 110 — в Ереване. Причем 90 человек работают на избирательных участках, а 20 — члены мобильной группы", — сообщила координатора выборной программы организации "Многонациональная Грузия" Ирмы Басилашвили.

За ходом парламентских выборов в Армении следят также 172 наблюдателя из восьми стран СНГ — Узбекистана, Казахстана, России, Беларуси, Киргизии, Молдовы, Туркменистана, Таджикистана. В состав миссии вошли представители Межпарламентской ассамблеи СНГ, парламентов собраний России и Беларуси, Исполнительного комитета СНГ.

За выборами следят 28 027 наблюдателей из 49 местных общественных организаций и свыше 640 наблюдателей шести международных организаций — БДИПЧ/ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, СНГ, Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и Европейского парламента.

За прохождение в парламент Армении борются девять политических сил, среди которых пять партий и четыре блока — Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия, АРФ Дашнакцутюн, "Свободные демократы", "Армянское возрождение", а также блоки "Елк" ("Выход"), "Конгресс-НПА", "Оганян-Раффи-Осканян" и "Царукян".

74
Теги:
Парламентские выборы в Армении 2017, Армения
Темы:
Грузино-армянские отношения (195)

Автомобили скорой помощи у здания Бюро судебно-медицинской экспертизы в городе Баку

За сутки в Азербайджане выявлено 338 случаев заражения коронавирусом

105
(обновлено 23:32 05.06.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 6860 фактов заражения коронавирусом, из них 3871 человек благополучно прошел лечение, 82 пациента клиник скончались

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 338 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в то же время 134 человека выписаны после завершения лечения. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров в пятницу, 5 июня.

К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь нескольких человек: скончалось пятеро граждан 1940, 1957, 1957 и 1972 годов рождения, у которых был ранее диагностирован коронавирус.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 6860 фактов заражения коронавирусом, из этого числа 3871 человек благополучно прошел лечение, 82 пациента клиник скончались.

Лечение 2907 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 66 пациентов врачи оценивают как критическое, 73 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За указанный период в стране было проведено 328 385 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

105
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Коронавирус на Южном Кавказе динамика за май

900
(обновлено 22:31 05.06.2020)
Новый коронавирус COVID-19 все еще зафиксирован практически во всех странах мира, в том числе и в странах Южного Кавказа
Коронавирус на Южном Кавказе – динамика за май 2020
© Sputnik /

Первый случай заражения в Грузии зафиксировали 26 февраля, в Азербайджане – 28 февраля, а в Армении – 1 марта.

В Грузии 21 марта был введен режим чрезвычайного положения, который отменили с 23 мая благодаря тому, что удалось избежать массового инфицирования. Однако по-прежнему в стране действует ряд ограничений.

В инфографике Sputnik Грузия вы увидите, как в течение мая менялась ситуация с числом заболевших в странах Южного Кавказа.

900
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Как военные охраняют Белый дом в Вашингтоне во время протестов - видео

0
Разгневанные протестующие против полицейского произвола в США столкнулись с вооруженными силами безопасности, которые охраняли периметр вокруг Белого дома в Вашингтоне. Смотрите в видео кадры с места событий

Демонстранты выкрикивали лозунги и пытались провоцировать военных, стоявших в оцеплении. Напомним, что по многим городам США и всего мира прокатилась волна протестов, после того как в Миннеаполисе 46-летний афроамериканец Джорд Флойд погиб в результате действий сотрудника полиции при задержании.

0
Теги:
Беспорядки в Вашингтоне, разгоны акций протеста, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Вашингтон, США
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда
По теме
Как американские полицейские встали на колени перед протестующими - видео
Сирийский художник нарисовал портрет Джорджа Флойда на развалинах Идлиба - видео
Без правосудия нет мира: сотни людей пришли на церемонию прощания с Джорджем Флойдом
Беспорядки в США: Белый дом отгородился забором от протестующих
Швецию охватили протесты из-за гибели Джорджа Флойда в США - видео
Американские споры: граждан США в Тбилиси успокаивала полиция - видео
В Нью-Йорке полиция арестовала десятки человек во время акции протеста - видео