102-я российская военная база в Армении

На военных учениях в Армении российские инженеры оборудуют минные поля

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Военным инженерам предстоит научиться вести разведку местности и объектов на наличие подозрительных взрывоопасных предметов, возводить фортификационные сооружения, оборудовать переправы на водоемах и устанавливать минные поля.

ТБИЛИСИ, 10 мар - Новости-Грузия. Полевые занятия с подразделениями инженерных войск начались на российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Армении, сообщила пресс-служба ЮВО во вторник, передает агентство РИА Новости.

"В ходе практических занятий, которые пройдут на высоте выше 2200 метров над уровнем моря, специалисты инженеры в одиночном порядке и в составе групп отработают комплексные учебные задачи. Им предстоит научиться выполнять нормативы по вождению военной техники, вести разведку местности и объектов на наличие подозрительных взрывоопасных предметов, возводить фортификационные сооружения, оборудовать переправы на водоемах и устанавливать минные поля", — говорится в сообщении.

Занятия продлятся в течение месяца, в них участвуют более 100 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения в августе 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29.

http://ria.ru/defense_safety/20150310/1051684174.html

5
Загрузка...