следственный комитет РФ

Публичный процесс по делу об убийствах в Гюмри пройдет в Армении - Бастрыкин

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
«Проведение в Республике Армения публичного судебного процесса станет свидетельством стремления обеих сторон к справедливости и правосудию», — сказал Бастрыкин.

ЕРЕВАН, 20 янв - Новости-Грузия. Публичный судебный процесс по делу об убийствах в Гюмри пройдет в Армении, заявил во вторник в Ереване председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.

В Гюмри 12 января, где дислоцируется 102-я российская военная база, была убита семья из шести человек. Единственный выживший — полугодовалый ребенок — скончался в понедельник. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он был задержан и уже признал свою вину.

«Проведение в Республике Армения публичного судебного процесса станет свидетельством стремления обеих сторон к справедливости и правосудию», — передает слова Бастрыкина агентство «Новости-Армения» со ссылкой на сообщение пресс-службы Саргсяна.

Глава СКР отметил, что российская сторона достигла полного взаимопонимания с армянскими коллегами, и есть четкое представление, какой должна быть помощь российских структур в расследовании, проводимом правоохранительными органами Армении. По словам Бастрыкина, осуществляемые в этих рамках полномочными органами РФ действия как на территории российской военной базы в Гюмри, так и в России нацелены на всестороннее расследование всех обстоятельств дела и проверку всех имеющихся версий, выявление виновных и обеспечение неизбежности наказания.

В свою очередь глава армянского государства отметил, что трагедия в Гюмри требует беспрецедентной последовательности при выяснении всех обстоятельств дела. По словам президента, важно, чтобы сложившееся между правоохранительными органами двух стран сотрудничество в рамках расследования этого преступления эффективно продолжилось, а начатый процесс был доведен до логического конца.

3
Загрузка...