электроэнергия ЛЭП

Армения и Грузия объединят системы энергоснабжения на кредит немецкого банка

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
На реализацию первого этапа программы «Кавказская сеть энергоснабжения» банк KFW предоставит Армении кредит в 85,2 миллиона евро.

ЕРЕВАН, 9 дек — Новости-Грузия. Энергетические системы Армении и Грузии будут соединены трансформаторной станцией в Айруме (Армения), соответствующие кредитное и программное соглашения, были подписаны во вторник в Ереване, сообщает пресс-служба Минфина Армении.

Соглашения подписали министр финансов Армении Гагик Хачатрян, директор энергетического департамента немецкого государственного банка Kreditanstalt fuer Wiederaufbau Bankengruppe (KfW) Ян Блум и директор ЗАО «Высоковольтные электросети» Арам Ананян, передает РИА Новости.

На реализацию первого этапа программы «Кавказская сеть энергоснабжения» банк KFW предоставит Армении кредит в 85,2 миллиона евро (75 миллионов евро из собственных средств и 10,2 миллиона евро — из финансовых средств, предоставленных ФРГ).

«В результате реализации программы энергосистемы Армении и Грузии будут работать в синхронном режиме, что даст возможность импортировать электроэнергию в случае дефицита и экспортировать ее в случае излишка», — говорится в сообщении.

Общая стоимость первого этапа программы составляет 105,2 миллиона евро. На его реализацию кредит в размере 10 миллионов евро также предоставит Европейский инвестиционный банк. Кроме того, грант на ту же сумму будет предоставлен инвестиционным инструментом Европейской политики соседства.

5
Загрузка...