лаборатория, анализы, ученые

Азербайджан усиливает контроль на границе в связи с лихорадкой Эбола

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
На ППП применяется специальный прибор - термовизор, который дает возможность дистанционно определить температуру тела человека.

БАКУ, 22 окт - Новости-Грузия. В связи с лихорадкой Эбола на погранично-пропускных пунктах (ППП) Азербайджана усилен санитарно-карантинный контроль. Об этом сообщили Trend  в Государственном таможенном комитете (ГТК) Азербайджана.

В ведомстве отметили, что в связи с распространением в ряде стран вируса лихорадки Эбола для сотрудников погранично-пропускных пунктов Азербайджана были проведены специальные семинары.

В Госкомитете сообщили, что на погранично-пропускных пунктах Азербайджана были приняты профилактические меры, проведена дезинфекция территории, проводятся медосмотры проходящих через ППП лиц, опросы.

Как отметили в ведомстве, на ППП применяется специальный прибор - термовизор, который дает возможность дистанционно определить температуру тела человека. Кроме того, для повышения уровня информированности о лихорадке Эбола лиц, проходящих через ППП, распространяются специальные брошюры, составленные Санитарно-карантинной инспекцией министерства здравоохранения Азербайджана.

1
Загрузка...