Ереван Армения

Сафарян: Общественное мнение Армении - традиционно пророссийское

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Поддержка курса на евразийскую интеграцию меняется в зависимости от различных возрастных групп, и, к примеру ее сторонников меньше среди молодежи.

ЕРЕВАН, 15 мая – Новости-Грузия. Большинство населения Армения поддерживают курс на евразийскую интеграцию республики, считает председатель исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арам Сафарян.

По его словам, об этом свидетельствуют проведенные за последние полгода различными организациями соцопросы на тему отношения армянского общества к России и евразийской интеграции, передает агентство "Новости-Армения".

«Хорошо известно, что общественное мнение Армении в своей целостности - традиционно пророссийское, и это показали последние опросы Gallup, где 80% населения поддерживает внешнеполитический курс России»,- заявил Сафарян в Международном пресс-центре «Новости» в ходе видеомоста Москва – Астана – Минск – Ереван на тему: "Евразийская интеграция: от Таможенного союза – к союзу экономическому".

При этом он заметил, что поддержка курса на евразийскую интеграцию меняется в зависимости от различных возрастных групп, и, к примеру ее сторонников меньше среди молодежи.

По итогам переговоров президентов Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября 2013 года было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Ранее планировалось, что в ходе ноябрьского саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе Армения парафирует с Евросоюзом Соглашение об ассоциации, чего не произошло.

1
Загрузка...