российская армия Россия

Российские военнослужащие в Армении проводят учения с поддержкой авиации

4
(обновлено 17:05 15.05.2015)
В учениях принимают участие более 300 военнослужащих, свыше 50 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники и авиация Южного военного округа РФ.

ЕРЕВАН, 20 мар - Новости-Грузия. Военнослужащие российской военной базы в Армении проводят тактические учения с этапом боевой стрельбы из всех видов штатного вооружения с поддержкой авиации на высокогорных полигонах Алагяз и Камхуд, сообщил в четверг РИА Новости начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

"В учениях принимают участие более 300 военнослужащих, свыше 50 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники и авиация Южного военного округа РФ", - сказал он.

По его информации, перед началом этапа учений, батальон, усиленный артиллерией и танками, был поднят по тревоге и совершил марш на 100 километров из пунктов дислокации к местам проведения практических действий. Во время марша военнослужащие отражали удары авиации, пресекали действия диверсионно-разведывательных групп условного противника и преодолели условно зараженные отравляющими веществами участки местности. На выбранных позициях были проведены инженерные работы по оборудованию фортификационных сооружений и установлены минно-взрывные заграждения, сообщает РИА Новости.

"На основном розыгрыше учений в ходе уничтожения артиллерии, танков и вертолетов условного противника в горно-лесистой местности на высокогорном полигоне Алагяз, по ним будут применяться боевые пары и звенья истребителей четвертого поколения МиГ-29", - сказал Горбуль.

По его словам, весь розыгрыш действий в ходе учений будет проходить под наблюдением подразделения беспилотных летательных аппаратов. "С использованием современных комплексов БЛА "Наводчик-2" ежедневно в режиме реального времени будут отслеживаться маршруты передвижения колонн и практические действия войск с ведением он-лайн трансляции и передачей данных управлению учением", - отметил Горбуль.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили срок действия договора по размещению этой базы. Договор был подписан в 1995 году, срок его действия составлял 25 лет, теперь документ будет действовать до 2044 года. Протокол предусматривает также расширение сферы географической и стратегической ответственности базы. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29, на ней служат около 4,5 тысячи человек.

4
Загрузка...