Флаг Евросоюза

Алиев обсудил в Брюсселе сотрудничество Азербайджана с ЕС

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал на днях, что будущий формат стратегических связей между ЕС и Азербайджаном определится в текущем году.

ТБИЛИСИ, 15 янв - Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Брюсселе со специальным представителем Европейского Союза по Южному Кавказу (ЮК) Филиппом Лефортом, сообщает официальный сайт главы государства в среду, передает РИА Новости.

"На встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах связей между Азербайджаном и Европейским Союзом", - сказано в сообщении.
Алиев прибыл в Бельгию с рабочим визитом во вторник.

Официальный сайт НАТО сообщает, что в среду Алиев посетит штаб-квартиру блока, где, в частности, проведет встречу с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

Отношения Азербайджана и ЕС строятся на основе соглашения о партнерстве и сотрудничестве, заключенного в 1996 году в Люксембурге и вступившего в силу в 1999 году. Баку включен также в программу ЕС "Восточное партнерство", цель которой сближение с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией, Азербайджаном и Белоруссией без их принятия в состав ЕС. В 2009 году главы МИД стран ЕС выдали Еврокомиссии мандат на начало переговоров о заключении с Арменией, Азербайджаном и Грузией двухсторонних соглашений об ассоциации с ЕС, которые заменят двусторонние планы действий с этими странами. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал на днях, что будущий формат стратегических связей между ЕС и Азербайджаном определится в текущем году.

Основы сотрудничества между Азербайджаном и НАТО заложены подписанием в 1994 году рамочного документа - программы "Партнерство во имя мира". В апреле 1996 года был подписан официальный документ в рамках программы "Партнерство во имя мира", определивший конкретные направления взаимодействия. В настоящее время в соответствии с этой программой Азербайджан выполняет возложенные на него около 50 партнерских задач.

 

 

 

 

 

 

0
Загрузка...