Ереван Армения

ЕС выделил на 9 млн евро больше, чем ожидалось, на судебную реформу Армении - минюст

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Уже заключено соглашение на сумму в 29 миллионов евро вместо планируемых 20 миллионов евро о проведении реформ в сфере (правосудия)", - цитирует Товмасяна новостной сайт News.am.

ТБИЛИСИ, 21 дек - Новости-Грузия. Решение Армении о вступлении в Таможенный союз не отразилось на сотрудничестве с ЕС в реформировании сферы правосудия, заявил министр юстиции Армении Грайр Товмасян на пресс-конференции в пятницу.

Ранее планировалось, что Ереван подпишет с Евросоюзом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре на вильнюсском саммите "Восточного партнерства", целью которого являлось сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией, Белоруссией и Азербайджаном.

Однако в сентябре Армения заявила о намерении вступить в Таможенный союз (ТС) и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. "Дорожная карта" по вступлению Армении в ТС будет подписана 24 декабря в Москве на заседании Евразийского интеграционного союза.

"Отношения (с ЕС) не только не испортились, но превзошли ожидания. Уже заключено соглашение на сумму в 29 миллионов евро вместо планируемых 20 миллионов евро о проведении реформ в сфере (правосудия)", - цитирует Товмасяна новостной сайт News.am.

По словам министра, Агентством международного развития США (USAID) подписано соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие эффективного управления. Одновременно продолжается сотрудничество посольства США и генеральной прокуратуры Армении. В рамках дополнительного соглашения около 250 тысяч долларов будут направлены на развитие пенитенциарной системы Армении.

2
Загрузка...