Баку, Азербайджан

ЕС выделил 2,9 млн евро на поощрение демократических реформ в Азербайджане

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Представительство Европейского союза в Азербайджане объявляет о приглашении к представлению предложений в рамках Европейского инструмента по правам человека и демократии и Механизма гражданского общества в соседстве.

ТБИЛИСИ, 20 дек - Новости-Грузия. ЕС выделил 2,9 млн евро на поощрение демократических реформ в Азербайджане. Представительство Европейского союза (ЕС) в Азербайджане объявило в пятницу, что ЕС выделил 2,9 миллиона евро на поощрение демократических реформ в Азербайджане.

"Представительство Европейского союза в Азербайджане объявляет о приглашении к представлению предложений в рамках Европейского инструмента по правам человека и демократии и Механизма гражданского общества в соседстве. Целью конкурса является усиление роли гражданского общества в Азербайджане в продвижении прав человека и демократических реформ и в увеличении гражданского участия и представительства. Общий бюджет, выделенный для данного конкурса, составляет 2,9 миллиона евро", - сказано в сообщении.

Отношения Азербайджана и ЕС строятся на основе соглашения о партнерстве и сотрудничестве, заключенного в 1996 году в Люксембурге и вступившего в силу в 1999 году. В 2009 году главы МИД стран ЕС выдали Еврокомиссии мандат на начало переговоров о заключении с Азербайджаном двухстороннего соглашения об ассоциации с ЕС. Азербайджан также включен в программу ЕС "Восточное партнерство", цель которой - сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией, Азербайджаном и Белоруссией без их принятия в состав ЕС.

В конце ноября ЕС и Азербайджан подписали в Вильнюсе соглашение об облегчении визового режима, которое должно вступить в силу после ожидаемого подписания в скором будущем соглашения о реадмиссии. Кроме того, стороны подписали также декларацию о создании основы для будущего сотрудничества в области миграции и мобильности, которая "устанавливает ряд политических целей и определяет ряд областей, в которых будет продолжаться в дальнейшем диалог и сотрудничество между ЕС и Азербайджаном для гарантирования того, что передвижение людей управляется как можно более эффективно".

0
Загрузка...