Ереван Армения

Известный армянский сатирик Вардан Петросян пошел на поправку - медцентр

18
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Состояние Петросяна стабильное и он чувствует себя лучше, но пока находится в отделении реанимации и, наверно, завтра уже будет переведен в палату", - сообщила Унанян.

ТБИЛИСИ, 23 окт - Новости-Грузия. Состояние здоровья популярного армянского актера и сатирика Вардана Петросяна, пострадавшего в крупном ДТП, улучшается, сообщает в среду, 23 октября, агентство "Новости-Армения" со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью ереванского Медцентра "Эребуни" Шушан Унанян.

В минувшее воскресенье поздно вечером на автодороге Егвард-Ереван столкнулись два попутно движущихся автомобиля, вследствие чего водитель одной из них и еще шестеро пассажиров с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу, где впоследствии двое из пассажиров скончались. В числе пострадавших был также известный армянский сатирик Вардан Петросян, который был прооперирован: врачи удалили ему селезенку и зашили разрывы печени.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 242 УК Армении (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), предусматривающее лишение свободы на срок от четырех до десяти лет.

"Состояние Петросяна стабильное и он чувствует себя лучше, но пока находится в отделении реанимации и, наверно, завтра уже будет переведен в палату", - сообщила Унанян, добавив, что Петросян находится в сознании и новых операций больше не планируется.

Популярность к Вардану Петросяну пришла к концу 80-х, когда он вместе с начинающим драматургом Ваграмом Саакяном создал свой собственный комедийный театр-студию под названием "Вознинер" (Ежи). В 90-х годах актер переехал во Францию, где продолжил свою творческую деятельность, в частности, в возглавляемом Робером Оссейном театре "Мариньи".

Сатирические постановки Петросяна в Ереване на злободневные темы собирают аншлаги.

18
Загрузка...