парламент Милли Меджлис Азербайджан

Депутаты в Баку заявили о дискриминации азербайджанских мигрантов в России

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Депутат Рустамханлы предложил азербайджанским миллионерам, проживающим в России, поддержать соотечественников.

ТБИЛИСИ, 23 окт - Новости-Грузия.  Депутаты Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана на пленарном заседании выступили против  дискриминации азербайджанских мигрантов в России, передает агентство "Новости-Азербайджан".

Выразивший недовольство давлением в отношении трудовых мигрантов из Азербайджана депутат Фазаиль Агамалы заявил, что инцидент, связанный с Орханом Зейналовым, был лишь предлогом.

"Главной целью было давление на Азербайджан", - сказал Агамалы.

Парламентарий предложил депутатам начать активные обсуждения с Госдумой России для пресечения дискриминации мигрантов в России.

Депутат Сабир Рустамханлы предложил направить в адрес законодательного органа России специальное обращение по поводу обеспечения прав трудовых мигрантов.

"Наши соотечественники отдают свой труд и здоровье во имя экономического развития России, и к ним нужно относиться соответственно", - сказал он.

Рустамханлы предложил азербайджанским миллионерам, проживающим в России, поддержать соотечественников.

В свою очередь депутат Фазиль Мустафа заявил, что Азербайджан должен подготовить специальную программу по поддержке прав мигрантов.

"Мы должны безотлагательно подготовить государственную программу в целях поддержки наших граждан, отправляющихся за рубеж на заработки. Причем шаги должны быть рассчитаны на ближайшие год-два", - предложил парламентарий.

Он привлек внимание к последним фактам давления на представителей азербайджанской диаспоры в России, а также последовавшему за этим неадекватному по своей жесткости акту задержания Орхана Зейналова.

"Обычный криминал был использован против диаспоры. Это непозволительно. Мы не должны впадать в зависимость от России", - заявил Мустафа.

2
Загрузка...