Баку, Азербайджан

Увеличено число административных районов Баку и территория города Гянджа

5
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Милли Меджлис утвердил закон о создании Пираллахского района в составе Баку, увеличив, таким образом, число административных районов столицы до 12-ти.

ТБИЛИСИ, 21 дек – Новости-Грузия.  Милли Меджлис (парламент Азербайджана) на пленарном заседании в пятницу утвердил законопроект  «О создании Пираллахского района в составе административно-территориального деления города Баку», увеличив, таким образом, число административных районов столицы до 12-ти.

Милли Меджлис принял также законопроект «О внесении частичных изменений в границы города Гянджи и Дашкесанского, Гёранбойского, Гёйгёльского и Самухского районов» Азербайджанской Республики.

О законопроектах депутатов проинформировал  председатель комитета по региональным вопросам Ариф Рагимзаде, передает агентство "Новости-Азербайджан".

«На островах Пираллахы, Чилов и Нефт Дашлары в свое время были заложены поселки, в которых проживают 18 тысяч человек. В поселках действуют школы, детские сады, поликлиники и другие объекты. Несмотря на то, что население этих поселков работают, в основном, в нефтепромышленной сфере, эти места имеют большой туристический потенциал», - сказал Рагимзаде.

Для создания  Пираллахского района  будет выделена территория из Хазарского района Баку.

Касаясь расширения площади Гянджи, Рагимзаде отметил, что это станет возможным благодаря увеличению территории города на 2694 гектара за счет территорий соседних с ним Дашкесанского, Гёранбойского, Гёйгёльского и Самухского районов.

«Территория  Гянджи, увеличившись на четверть, достигнет 12 тысяч 500 гектаров», – сказал он.

 По его словам,  проведенные в последние годы большие работы по благоустройству, строительство некоторых новых административных и жилых зданий,  современных объектов, в связи с ограниченностью территории города, были размещены в приграничных зонах.

«В связи со сложившимися условиями многие граждане Гянджи были вынуждены построить свои дома на территории соседних районов», - сказал Рагимзаде.

В свою очередь депутат Муса Гулиев подчеркнул, что увеличение территории Гянджи позволит более эффективно развивать здесь городскую инфраструктуру, увеличить значение этого города и проводить здесь важные мероприятия.

5
Загрузка...