Ереван Армения

Экс-премьер Армении Багратян будет баллотироваться на президентских выборах

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Президентские выборы пройдут в Армении 18 февраля 2013 года. Выдвижение кандидатов в президенты Армении начнется 25 декабря и продлится до 4 января.

ТБИЛИСИ, 20 дек – Новости-Грузия. Бывший премьер-министр Армении, депутат парламента от оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Грант Багратян намерен выставить свою кандидатуру на пост президента Армении и прекратить активное сотрудничество с политсоветом АНК.

Как заявил Багратян на своей страничке в Facebook, вопрос о его выдвижении будет включен в повестку намеченного на 24 декабря съезда партии «Свобода», лидером которой он является, передает агентство "Новости-Армения".

«В повестку включен вопрос о моем выдвижении в качестве кандидата в президенты. Я считаю, что на предостоящих выборах необходимо наличие кандидата с либеральной идеологией», - отмечает он.

При этом Багратян заявил также, что если первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян выставит свою кандидатуру, то он откажется от участия  в выборах.

Депутат отметил, что в связи с намерением баллотироваться он "прекратит активное сотрудничество с политсоветом АНК, чтобы не сковывать кого-либо из его членов".

Президентские выборы пройдут в Армении 18 февраля 2013 года. Выдвижение кандидатов в президенты Армении начнется 25 декабря и продлится до 4 января. Срок регистрации кандидатов установлен с 4-го по 14 января, предвыборная кампания начнется 21 января и продлится до 24:00 16 февраля.

Нынешний президент Армении Серж Саргсян является главным фаворитом предстоящих выборов. 15 декабря кандидатуру Саргсяна официально выдвинула правящая Республиканская партия Армении. На выборы Саргсян пойдет под лозунгом «К обеспеченной Армении».

После отказа главы партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна баллотироваться на выборах, у действующего главы государства пока нет серьезных конкурентов. -0—

 

2
Загрузка...