Париж

Встреча глав МИД Азербайджана и Армении пройдет в январе в Париже

3
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Мамедъяров с сожалением отметил, что в ходе недавнего совета глав МИД стран-участниц ОБСЕ в Дублине не удалось продвинуться в урегулировании конфликта.

ТБИЛИСИ, 13 дек - Новости-Грузия. Очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна в рамках переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта состоится в конце января 2013 года в Париже.

"Наша следующая встреча состоится в конце января в Париже", - сказал азербайджанский министр журналистам в среду. Мамедъяров с сожалением отметил, что в ходе недавнего совета глав МИД стран-участниц ОБСЕ в Дублине не удалось продвинуться в урегулировании конфликта. Он связал это с приближающимися выборами президента Армении, которые состоятся в феврале 2013 года.

В последний раз главы МИД Армении и Азербайджана встречались 27 октября, также в Париже, в присутствии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

Контакты между Баку и Ереваном в рамках урегулирования нагорно-карабахского конфликта еще более осложнились после того, как 31 августа Венгрия выдала Азербайджану лейтенанта азербайджанской армии Рамиля Сафарова, осужденного за убийство в 2004 году в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна. В венгерской столице оба военнослужащих проходили обучение в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". За это преступление Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. Однако после возвращения в Азербайджан он был не только помилован президентом Ильхамом Алиевым, но и повышен в звании. Эти шаги вызвали резкую реакцию в Ереване. Армения приостановила дипломатические отношения и все официальные связи с Венгрией.

3
Загрузка...