Ереван Армения

Главы МИД Польши, Швеции и Болгарии прибывают с визитом в Армению

0
(обновлено 16:50 15.05.2015)
В рамках визита министры встретятся с президентом Армении Сержом Саргсяном и премьер-министром Тиграном Саркисяном.

ЕРЕВАН, 13 дек -  Новости-Грузия.  Главы МИД Польши, Швеции и Болгарии Радослав Сикорски, Карл Бильдт и Николай Младенов 13-14 декабря вместе посетят Армению, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

"В ходе визита будут обсуждены нынешний уровень взаимоотношений Армения-ЕС, перспективы сотрудничества в рамках "Восточного партнерства" и намечены шаги в преддверии саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в 2013 году", - говорится в сообщении.

Предусмотрены переговоры глав внешнеполитических ведомств Армении, Польши, Швеции и Болгарии, а также совместная пресс-конференция. В рамках визита министры встретятся также с президентом Армении Сержом Саргсяном и премьер-министром Тиграном Саркисяном.

Программа "Восточное партнерство" нацелена на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Белоруссией и Украиной. Программой предусматривается выделение "шестерке" до 2013 года 600 миллионов евро, которые предназначены для укрепления государственных институтов, контроля границ и оказания помощи малым компаниям. "Восточное партнерство" не предусматривает возможности членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение с этой региональной организацией, включая облегчение визового режима и сотрудничество в сфере энергетики.

0
Загрузка...