мед

Фестиваль меда и ягод впервые пройдет в Армении

4
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Член попечительского совета фонда Лаврентий Мирзоян отметил, что организаторы фестиваля намерены сделать фестиваль ежегодным.

ТБИЛИСИ, 10 авг – Новости-Грузия. Фестиваль меда и ягод впервые пройдет 18 августа в городе Берд Тавушской области Армении, сообщил на пресс-конференции в четверг директор фонда «Духовное возрождение Тавуша», председатель общественной организации «Серунд» Айк Чобанян.

Организаторами мероприятия являются фонд «Духовное возрождение Тавуша», а также оорганизации «Серунд» и «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций».

«Цель нашего фестиваля - не только предоставить возможность участникам и гостям ознакомиться с изумительным медом и ягодами Тавушской области, но и стимулировать развитие производства продуктов пчеловодства в этом регионе», - сказал Чобанян.

 По его словам, в рамках мероприятия предусмотрены национальные песни и пляски в исполнении различных ансамблей, выставка ковров, гобелена, а также образцов деревянного зодчества.

«Также, помимо блюд с использованием меда и ягод, во время мероприятия будут установлены тониры, в которых профессиональные кулинары приготовят традиционные блюда армянской кухни», - добавил он.

В свою очередь член попечительского совета фонда Лаврентий Мирзоян отметил, что организаторы фестиваля намерены сделать фестиваль ежегодным.

«Мы надеемся, что Фестиваль меда и ягод, проводимый в этой области с великолепной природой, будет проводиться ежегодно и станет традиционным», - сказал он.

В нынешнем году в различных областях республики пройдет также ряд других мероприятий.

В частности, 8 сентября в городе Ахтала Лорийской области пройдет фестиваль шашлыка, 6 октября в селе Арени Вайоцдзорской области (юг Армении) будет организован фестиваль вин, а 15 декабря в Ереване пройдет обобщающее мероприятие с приготовлением традиционного армянского блюда капамы (блюдо из тыквы), передает агентство "Новости-Армения".

4
Загрузка...