больница, врачи

Пятнадцать пострадавших от взрыва шаров с газом в Ереване остаются в реанимации

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Во время предвыборного митинга правящей Республиканской партии Армении в преддверии парламентских выборов 6 мая на площади Республики в Ереване взорвались шары, наполненные газом.

ЕРЕВАН, 7 мая - Новости-Грузия. Семьдесят пять человек, пострадавших в результате взрывов шаров в Ереване в пятницу, остаются в больницах, 15 из них находятся в реанимации, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Армении.

Во время предвыборного митинга правящей Республиканской партии Армении в преддверии парламентских выборов 6 мая на площади Республики в Ереване взорвались шары, наполненные газом. Пострадали люди, находившиеся в непосредственной близости от сцены. По данным МЧС, в результате взрыва 154 человека, в том числе дети, получили ожоги и были госпитализированы. Погибших в результате взрыва нет, передает агентство "Новости-Армения".

"По положению на 15.00 понедельника, 75 граждан из 154 пострадавших в результате взрыва на площади Республики пока находятся в больницах. Причем 15 из них - в отделениях реанимации. Состояние больных оценивается как удовлетворительное", - говорится в релизе.

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что виновные во взрыве газовых шаров будут выявлены и привлечены к ответственности в соответствии с законом. Он отметил, что все пострадавшие получают необходимую помощь, а во время дальнейшей реабилитации, в случае необходимости, в Армению будут приглашены также лучшие специалисты из-за рубежа.

Полиция Армении возбудила уголовное дело по факту ЧП в центре Еревана. Дело возбуждено по части 1 статьи 240 УК Армении (нарушение правил хранения, учета, перевозки, пересылки или использования легковоспламеняющихся или горючих веществ, а также незаконные перевозка или пересылка указанных материалов, если это повлекло по неосторожности тяжкие последствия).

Сотрудники правоохранительных органов выяснили круг лиц, находящихся на месте возгорания, установлены личности людей, наполнявших, поставлявших и перевозивших воздушные шары. В настоящее время следственные органы проверяют несколько возможных версий: самовозгорание, нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил хранения или использования легковоспламеняющихся или горючих веществ, нанесение вреда здоровью по умыслу или по неосторожности.

Полиция также пытается выяснить, чем именно были заполнены воздушные шары.

В связи с взрывом по приказу главы МЧС Армении Армена Ерицяна в ведомстве сформирован штаб и открыта "горячая линия". На сайте МЧС обнародованы имена пострадавших и медицинские центры, в которые они были доставлены.

1
Загрузка...