Баку Азербайджан

Третье за день землетрясение произошло в Загатальском районе Азербайджана

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Подземные толчки были зарегистрированы в 10:40 в 18 километрах к юго-западу от Загатальского района на глубине 14 километров.

ТБИЛИСИ, 7 мая - Новости-Грузия. Третье за день землетрясение произошло в Загатальском районе Азербайджана,  сообщает Республиканский центр сейсмологической службы НАНА.

Подземные толчки были зарегистрированы в 10:40 в 18 километрах к юго-западу от Загатальского района на глубине 14 километров. Магнитуда толчков составляла 4,2, передает агентство "Новости-Азербайджан".

Первые толчки магнитудой 5.50 были зарегистрированы в Загатальском районе в понедельник, 7 мая, в 09.40 утра. Подземные толчки зарегистрированы на глубине 10 тысяч метров. Эпицентр землетрясения  находился на расстоянии 17 километров юго-западнее города Загатала. Толчки силой 7 баллов ощущались в самом городе Загатала и в Гахе, в Шеки, Огузе, Товузе  и других городах сила толчков составляла 2-5 баллов.

Следом за первым толчком в 10.39 по местному времени произошло второе землетрясение меньшей силы. Подземные толчки были зафиксированы в 16 километрах юго-западнее города Закаталы. Эпицентр находился на глубине 10 километров.

Министр по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров с целью изучения ситуации  на местах, отбыл в район землетрясения – в Северо-западный регион страны. В зону землетрясения привлечены  авиационные группы  МЧС с  целью оказания помощи пострадавшим.

О степени разрушений не сообщается, жертв нет.

Американские и китайские сейсмологи сообщали также в понедельник, что эпицентр землетрясения, зафиксированного в 8.40 мск, находился на территории Азербайджана в 14 километрах от города Закаталы, передает РИА Новости.

Ранее грузинский Центр сейсмического мониторинга Государственного университета Илии сообщал, что эпицентр землетрясения магнитудой 5,8, произошедшего в понедельник утром, находился на востоке республики в районе города Дедоплисцкаро.

Сообщалось также, что толчки от землетрясения ощутили жители республики Дагестан в России и ряда городов Армении.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...