Анкара, Турция

Ситуация в Ираке помешает поставкам газа для "Набукко" - вице-премьер Турции

3
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Начало строительства газопровода намечено на 2013 год, первые поставки по нему ожидаются в 2017 году.

БАКУ, 21 апр-Новости-Грузия. Нестабильная политическая ситуация в Ираке помешает поставкам иракского газа для проекта "Набукко", сообщил вице-премьер Турции Али Бабаджан, передает в субботу агентство "Анадолу".

"Раскол, существующий между центральным правительством Ирака и Курдской администрацией, станет препятствием для поставок иракского газа для проекта "Набукко", - сказал Бабаджан.

Он также отметил, что проект "Набукко" является очень важным, как для энергобезопасности Европы, так и для оживления экономики региона.

Проект газопровода "Набукко" предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Начало строительства газопровода намечено на 2013 год, первые поставки по нему ожидаются в 2017 году.

Максимальная пропускная способность трубопровода протяженностью 3900 километров составит 31 миллиардов кубических метров в год. Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарский энергетический холдинг, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Источник: "Новости-Азербайджан"

 

3
Загрузка...