Ереван Армения

МЧС Армении организовало учебное землетрясение в Ереване

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В течение короткого срока 3 из 5 сейсмических станций зафиксировали силу учебного землетрясения в 6 баллов.

ТБИЛИСИ, 28 фев – Новости-Грузия. МЧС Армении организовало во вторник "искусственное землетрясение" в Ереване с целью тестирования нового оборудования по получению оперативной информации о землетрясениях.

Учебное испытание прошло в 11:45 по ереванскому времени, за ходом которого в онлайн- режиме из центра мониторинга и анализа информации  "Национальной службы сейсмической защиты" МЧС Армении наблюдали, помимо должностных лиц центра и представителей СМИ, министр МЧС Армении Армен Ерицян и замглавы японской исследовательской группы Агентства международного сотрудничества Японии (JICA) Кенджи Яно.

В течение короткого срока 3 из 5 сейсмических станций зафиксировали силу учебного землетрясения в 6 баллов. На остальных двух станциях возникли проблемы со связью, передает агентство "Новости-Армения".

Замначальника спасательной службы МЧС Армении Николай Григорян положительно оценил итоги испытаний, подчеркнув, что данный результат обеспечивает намного более точную и оперативную информацию о землетрясении, чем было до внедрения новой системы.

В свою очередь Армен Ерицян подчеркнул важность внедрения альтернативной системы связи между станциями и центром, в частности, раций, что позволит обеспечить связь в случае перебоев в интернет- и телефонной связи.

В свою очередь Кенджи Яно добавил, что в течение шести месяцев будут продолжаться работы по улучшению системы, в том числе определение охвата площади воздействия землетрясения и разработка плана спасательных действий на основе полученных данных, а также оперативное информирование государственных структур, СМИ и всех граждан.

Презентация системы, состоящей из пяти сейсмостанций, оснащенных современными цифровыми сейсмографами, прошла в рамках технического сотрудничества с японским правительством по программе Агентства международного сотрудничества Японии (JICA) «Планирование оценки и управления сейсмических рисков в Республике Армения (2010-2012)»

Информация, получаемая с пяти сейсмостанций, будет поступать на сервер системы, размещенной в Центре кризисного управления МЧС Армении, который автоматически будет оценивать влияние мощности землетрясения в разных участках Еревана.

4
Загрузка...