Евровидение 2012

В бакинском "Евровидении" готовы участвовать 27 стран

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Армянская сторона по прежнему настаивает на предоставлении особых гарантий безопасности от Азербайджана.

БАКУ, 19 окт - Новости-Грузия. Двадцать семь стран официально уведомили азербайджанский оргкомитет  «Евровидения» о намерении принять участие в 57-м конкурсе, который пройдет 22-26 мая в столице Азербайджана, сообщает национальный оргкомитет международного конкурса.

Жеребьевка участников, разбивка их на полуфинальные слушания пройдет  25-26 января  в Баку.

Международный оргкомитет конкурса распространял сообщение о гарантиях безопасности для всех зарубежных делегаций, которые приедут в Баку. Правительство Азербайджана в свою очередь представило Европейскому вещательному союзу (ЕВС) письмо с гарантиями по проведению песенного конкурса "Евровидение 2012". Но армянская сторона настаивает на предоставлении им особых гарантий безопасности от Азербайджана. Из Баку ответа на это желание не последовало.

Армения  сообщает, что страну на конкурсе в Баку будет представлять певица Люсия Мун (Lucia Moon), родившаяся в Баку. Сейчас она живет в Лос-Анджелесе (США). Но  руководитель делегации Армении на «Евровидении» Гоар Гаспарян опроверг эту информацию, заявив, что еще не решено, примет ли участие в бакинском конкурсе Армения.

Турцию в Баку будет представлять певица Атия Дениз (Atiye Deniz).

Россия, возможно, делегирует в Баку юную певицу  Лили из американского Майями. Если верить продюсерам федерального телеканала, именно эта девушка будет представлять Россию на «Евровидении 2012».

Представитель от Азербайджана выступит в финале без участия в полуфинальных соревнованиях, как посланник страны – победителя предыдущего конкурса. Победителями 56-ко конкурса «Евровидения» был азербайджанский дуэт Нигяр Джамал- Эльдар Гасымов (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой "Running Scared".

На днях начался отбор участника от Азербайджана.  Победитель национального отборочного тура  будет определен в результате суммированного мнения профессионального жюри и телезрителей.

Интересно, что 57-й конкурс может стать первым в его истории, в котором, возможно, будет  введено Интернет-голосование. Об этом заявил  министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов.

«Трансляция конкурса «Евровидение» будет вестись не только по телевидению, но и посредством Интернета. Если мы сможем осуществить соответствующие работы, то, возможно, удастся ввести Интернет-голосование. Это станет первым Интернет-голосованием в истории проведения конкурса «Евровидение», - сказал Аббасов.

Конкурс в Баку будет проводиться в специально построенном для него немецкой компанией зале Baku Crystal Hall. Завершены работы по бетонированию площадки под строительство этого сооружения, вместимостью более 23 тыс. зрителей. Это больше, чем вмещали концертные залы предыдущих конкурсов в Дюссельдорфе и Осло, но меньше, чем вмещал зал, где проводился московский конкурс «Евровидение».

Строители обещали завершить все работы до апреля 2012 года.

В качестве запасного места проведения конкурса в Баку рассматривается спортивно-концертный зал им. Г.Алиева.

1
Загрузка...