Ереван Армения

Родственники погибших в армии солдат перекрыли вход в здание правительства Армении

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Полиция требует освободить вход в здание, митингующие не соглашаются подчиниться, разговоры с полицейскими ведутся на повышенных тонах.

ЕРЕВАН, 8 сен - Новости-Азербайджан. Группа родственников погибших в армии солдат в четверг утром перекрыла вход в здание правительства Армении, где через несколько минут должно начаться заседание кабмина, сообщает агентство "Новости-Армения".

Митингующие выстроились шеренгой перед зданием правительства, держа в руках фотографии солдат, погибших в период прохождения воинской службы в армии, а также плакаты с надписями - "Мы не слепые", "Конец насилию в Армии", "Не убивайте наших детей".

Полиция требовала освободить вход в здание, митингующие не соглашались подчиниться, разговоры с полицейскими велись на повышенных тонах.

В акции, организованной гражданской инициативой "Молчать не будем", участвует несколько десятков человек.

После акции у здания правительства митингующие направились к зданию Генеральной прокуратуры, где озвучили свои требования. По словам руководителя Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артура Сакунца, митингующие требуем привлечь к ответственности истинных виновников гибели солдат в ходе прохождения воинской службы.

Участники акции собираются пойти к зданию Национального Собрания Армении, а затем дойти до резиденции президента республики.

Митингующих поддерживают участвующие в акции депутаты от оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян и Анаит Бахшян. В числе организаторов акции – представители гражданского общества, молодежного крыла оппозиционного Армянского национального конгресса, организации «Армия на самом деле».

2
Загрузка...