евровидение 2011, Eurovision 2011

В Баку строят новый комплекс специально для "Евровидения-2012"

9
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Строительство комплекса, который будет отвечать последним стандартам в области возведения концертных залов, поручено немецкой компании “Alpine Bau Deutchland AG”, обязавшейся завершить работы за 8 месяцев.

БАКУ,  2 сен - Новости-Грузия.  Международный конкурс песни "Евровидение-2012" будет проведен в построенном специально для этого новом концертном зале "Кристалл", - сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

Концертный комплекс будет построен в Баку, рядом с площадью Государственного флага, в жилом массиве Баилово, на каспийском побережье.

Строительство комплекса,  который будет отвечать последним стандартам в области возведения концертных залов, поручено немецкой компании “Alpine Bau Deutchland AG”,  обязавшейся  завершить работы за 8 месяцев. Подготовительные работы на месте строительства начались.

Указом  президента АР Ильхама Алиева Госкомитета по имуществу определен ответственной организацией по строительству зала для конкурса «Евровидение». Для этой цели указом президента из резервного фонда президента АР выделено 6 млн. манатов.

Конкурс "Евровидение-2012" пройдет в мае будущего года в Баку, в связи с победой на последнем конкурсе азербайджанского дуэта Нигяр Джамал и Эльдар Касумов.

Ранее, для проведения конкурса в Баку рассматривались три существующих в столице Азербайджана площадки – Центральный футбольный стадион им. Т.Бахрамова,  Культурный центр Гейдара Алиева и спортивно-концертный зал им. Г.Алиева.  Но ни одна из перечисленных площадок не отвечала требованиям Азербайджанского оргкомитета по проведению конкурса "Евровидение".

На этой неделе в Баку было проведено первое совещание Оргкомитета песенного конкурса "Евровидение", на котором обсуждалась подготовка майского конкурса.

Участники совещания были ознакомлены с деятельностью Фонда Гейдара Алиева, который взял на себя организационные и финансовые затраты на проведение конкурса. Члены Оргкомитета, узнав о социальной, культурной, просветительской и другой деятельности Фонда, выразили одобрение сотрудничеством с этой организацией.

Руководитель группы гостей Франк-Дитер Фрейлинг отметил, что за пять лет после своего последнего приезда в Баку город сильно изменился к лучшему. "Это говорит о том, что подготовк к конкурсу идет успешно. "Евровидение-2012" сыграет большое значение для знакомства мира с Азербайджаном", - сказал он.

Доволен итогами совещания и директор Eurovision-TV Йорган Франк, выразивший уверенность в том, что майский конкурс выльется во впечатляющее шоу.

9
Загрузка...