Владикавказ, Северная Осетия

Следователи нашли самурайский меч, которым убили декана вуза в Северной Осетии

5
(обновлено 16:49 15.05.2015)
При обысках в местах проживания Мурашева и у подозреваемых в пособничестве в убийстве, следователи обнаружили и изъяли книги экстремистского содержания, форму сотрудника ДПС, автомобильные номера, так называемый пояс смертника, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

ТБИЛИСИ, 2 июн - Новости-Грузия. Самурайский меч, которым, предположительно, убили декана Северо-Осетинского госуниверситета, обнаружили при обыске у подозреваемых в пособничестве в убийстве, сообщает в среду Следственный комитет РФ, передает РИА Новости.

Тело декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета Шамиля Джикаева с ножевыми ранениями было обнаружено на прошлой неделе на дороге в населенном пункте Редант Пригородного района Северной Осетии. Во вторник во Владикавказе был ликвидирован подозреваемый в убийстве декана Давид Мурашев.

По данным ведомства, при обысках в местах проживания Мурашева и у подозреваемых в пособничестве в убийстве, следователи обнаружили и изъяли книги экстремистского содержания, форму сотрудника ДПС, автомобильные номера, так называемый пояс смертника, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

"Также изъят самурайский меч, которым, предположительно, было нанесено смертельное ранение Джикаеву", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что "изъятые предметы дают следствию основания полагать, что Мурашев готовился в ближайшее время совершить на территории республики особо тяжкие преступления".

В настоящее время следователи проводят комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению и задержанию всех причастных к убийству Джикаева.

5
Загрузка...