Баку Азербайджан

Христова лишили золотой медали из-за выступления за Азербайджан

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Федерация тяжелой атлетики Болгарии (ФТАБ) не разрешила Христову выступать за Азербайджан, спортсмен был дисквалифицирован еще перед выступлением участников группы А.

БАКУ, 12 апр - Новости-Грузия. Тяжелоатлет, 17-летний болгарин Валентин Христов (56 кг), который в понедельник показал лучший результат в своей категории, был дисквалифицирован еще перед выступлением участников группы А из-за выступления за Азербайджан, сообщает azerisport.com.

Федерация тяжелой атлетики Болгарии (ФТАБ) не разрешила Христову выступать за Азербайджан. Неделю назад президент ФТАБ Антон Коджабашев, еще до своего смещения с занимаемого поста, уведомил организаторов чемпионата Европы о том, что Христов не имеет права защищать цвета другой страны. Затем между Коджабашевым  и президентом международной федерации тяжелой атлетики Томашем Аяном состоялся телефонный разговор. Но смещение Коджабашева с поста привело к тому, что решение президента ФТАБ не имели никакой юридической силы.

После выступлений группы В Христов лидировал, подняв в сумме 262 кг (115+147).  Соперник Христова по группе А македонец Олег Сингхи показал такой же рузультат, но так как был тяжелее болгарина, то оставался на втором месте.

Федерация тяжелой атлетики Азербайджана сразу потребовала встречу с главами европейских и мировых федераций. Христов получил азербайджанский паспорт 6 апреля и Азербайджан будет требовать присуждения Христову золотой медали, передает агентство "Новости-Азербайджан".

3
Загрузка...