дорога, трасса

Грузия поможет Армении строить дороги

14
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Грузинские дорожные компании смогут принять участие в строительстве автомобильных дорог Армении, меморандум был оформлен в ходе визита министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаза Николаишвили.

ТБИЛИСИ, 22 мар - Новости-Грузия.  Грузинские дорожные компании смогут принять участие в строительстве автомобильных дорог Армении, соответствующий меморандум был оформлен в ходе визита министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаза Николаишвили в Армению на прошлой недели, сообщили корр. "Новости-Грузия" в министерстве регионального развития и инфраструктуры во вторник.

Стороны договорились провести совместные конференции, семинары, осуществить программы переподготовки кадров, а также обменяться информацией об инновационных технологиях и механизмах.

В грузинском ведомстве отметили, что организации-доноры намерены потратить солидные суммы на строительство дорог в Армении, а у Грузии имеется серьезный опыт как отношений с донорами, так и в строительстве дорог, поэтому армянская сторона обратилась к Тбилиси за помошью.

В рамках визита Рамаз Николаишвили провел официальные встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и премьер-министром Тиграном Саркисяном, а также с министром транспорта и связи РА Мануком Варданяном.

На встречах обсуждались текущие и запланированные глобальные инфраструктурные проекты. В частности обсуждался вопрос о начале строительства-реабилитации автомагистрали от иранской границы к портам Черного моря. В рамках этого проекта на территории Грузии будут реабилитированы автомобильные дороги в Ахалцихе, Шуахеви, Батуми и перевал Годердзи, соединяющий регион Самцхе-Джавахети (на Юге Грузии) с Аджарией (Западная Грузия).

14
Загрузка...