МИД Грузии

МИД Грузии соболезнует в связи с гибелью азербайджанского дипломата в Каире

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Cотрудник азербайджанского посольства Ниджат Годжаев скончался в субботу от полученной пулевой раны при возвращении с работы. В понедельник спецрейсом его тело было доставлено в Баку.

ТБИЛИСИ, 31 янв - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии выражает скорбь в связи с гибелью в Каире сотрудника посольства Азербайджана Ниджата Годжаева, говорится в распространенном в понедельник заявлении внешнеполитического ведомства.

"МИД Грузии выражает свое сожаление и сочувствует семье погибшего", - говорится в заявлении.

Массовые акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет, начались в Египте 25 января. Позже они переросли в массовые беспорядки, жертвами которых, по данным телеканала "Аль-Джазира", стали по меньшей мере 150 человек. Наибольшее число погибших отмечено в Каире, Александрии и Суэце. Мубарак объявил об отставке правительства.

Cотрудник азербайджанского посольства Ниджат Годжаев скончался в субботу от полученной пулевой раны при возвращении с работы. В понедельник спецрейсом  его тело было доставлено в Баку.

Глава дипмиссии Азербайджана в Египте и несколько сотрудников посольства остаются в Каире для продолжения своей деятельности.

 

2
Загрузка...