Баку, Азербайджан

Спецавиарейс Каир-Баку с эвакуированными из Египта людьми прибыл в Баку

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Самолет, вылетевший из Баку в Каир для доставки на родину граждан Азербайджана, находившихся в Египте, возвратился в понедельник рано утром в бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева со 103 пассажирами.

БАКУ, 31 янв - Новости-Грузия. Самолет, вылетевший из Баку в Каир для доставки на родину граждан Азербайджана, находившихся в Египте, возвратился в понедельник рано утром в бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева со 103 пассажирами. На  борту есть также граждане России азербайджанского происхождения, этот же самолет доставил тело погибшего в ходе беспорядков в Каире сотрудника азербайджанского посольства, сообщает бакинский телеканал ANS.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены режима Хосни Мубарака, находящегося у власти 30 лет, проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. Жертвами беспорядков, по данным телеканала "Аль-Джазира", уже стали по меньшей мере 150 человек, более 4 тысяч ранены.

Cотрудник азербайджанского посольства Ниджат Годжаев скончался в субботу от полученной пулевой раны при возвращении с работы.

"Возвратившиеся (самолетом) сказали, что они приняли решение вернуться на родину в связи с угрозой безопасности их жизни в результате последних событий в Египте. Они сообщили также, что в стране начались погромы, ощущается нехватка продовольствия и хлеба", - сообщает телеканал ANS.

Глава дипмиссии Азербайджана в Египте и несколько сотрудников посольства остаются в Каире для продолжения своей деятельности.

2
Загрузка...