беспорядки Каир Египет

Сотрудник посольства Азербайджана погиб в ходе беспорядков в Египте

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"В субботу в Каире погиб сотрудник посольства Азербайджана в этой стране Ниджат Годжаев", - сказал Абдуллаев. В настоящий момент правоохранительные органы Египта расследуют этот факт.

ТБИЛИСИ, 31 янв - Новости-Грузия. Сотрудник посольства Азербайджана погиб в субботу в результате массовых беспорядков в Египте, сообщает бакинское информагентство Trend со ссылкой на посла Азербайджана в Египте Шахина Абдуллаева.

"В субботу в Каире погиб сотрудник посольства Азербайджана в этой стране Ниджат Годжаев", - сказал Абдуллаев.

В настоящий момент правоохранительные органы Египта расследуют этот факт.

В сообщении также говорится, что в связи с обострившейся в Египте ситуацией по поручению президента Азербайджана в Каир вылетает спецрейс для эвакуации граждан Азербайджана, находящихся в настоящее время в этой стране, а также для доставки тела убитого сотрудника посольства.

В Египте в настоящее время проживает и учится около 70 граждан Азербайджана.

Массовые акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет, начались в Египте 25 января. Позже они переросли в массовые беспорядки, жертвами которых, по данным телеканала "Аль-Джазира", стали по меньшей мере 150 человек. Наибольшее число погибших отмечено в Каире, Александрии и Суэце. Мубарак объявил об отставке правительства.

0
Загрузка...