природа, Армения

Армения прекратила экспорт лягушек

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Экспорт лягушек из Армении был пилотной программой, но она по определенным причинам себя не оправдала", - сказал Алексанян. В прошлом году из Армении было вывезено 600 килограммов лягушек в Италию и 5 тонн - во Францию.

ЕРЕВАН, 25 окт - Новости-Грузия. Армения прекратила экспорт лягушек, так как программа не оправдала себя, сообщил в понедельник армянский интернет-портал Panorama.am со ссылкой на начальника отдела координации контрольно-пропускных пунктов министерства сельского хозяйства Армении Александра Алексаняна.

"Экспорт лягушек из Армении был пилотной программой, но она по определенным причинам себя не оправдала", - сказал Алексанян.

В прошлом году из Армении было вывезено 600 килограммов лягушек в Италию и 5 тонн - во Францию, передает агентство "Новости-Армения".

Алексанян отметил, что правительство Армении пытается поддержать экспорт водных животных, гидробионтов и получаемых из них продуктов, но в этом году экспортировались только рыба и раки.

По его данным, в этом году из Армении вывезено 150 тонн рыбы, в основном форели и осетровых.

Рыба из Армении вывозится, в основном, в страны Евросоюза, а соответствующие сертификаты выдает министерство здравоохранения.

Кроме этого, по словам Алексаняна, раки из Армении поставляются на Украину, в Россию, в частности, в Краснодар, в большом количестве армянские раки отправляются в крупные страны ЕС.

"Что касается других водных животных, то на данный момент их экспорт прекращен", - сказал чиновник.

3
Загрузка...