ЛЭП

Правительство Армении решило увеличить госдолю в капитале "АрмРосгазпрома"

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Доля увеличивается за счет включения в уставный капитал компании 76 газораспределительных сетей стоимостью в 15,4 миллиона долларов.

ЕРЕВАН, 24 сен - Новости-Грузия. Правительство Армении на заседании в пятницу приняло решение об увеличении на 5,6 млрд. драмов ($15,4 млн.) доли государства в уставном капитале компании "АрмРосгазпром", сообщает агентство "АРКА".

Как сообщил на заседании правительства замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Левон Шахвердян, доля  должна быть увеличена за счет включения в уставный капитал компании 76 газораспределительных сетей стоимостью в 5,6 млрд. драмов, приобретенных и восстановленных Минсельхозом республики в 2008-2010 гг.

По его словам, данные сети были приобретены и восстановлены Министерством в рамках ряда кредитных программ, а компания "АрмРосгазпром" в настоящее время безвозмездно эксплуатирует эти объекты.

"Для дальнейшей безопасной эксплуатации объектов и бесперебойного газоснабжения потребителей предлагается оценить и внести в уставный капитал компании "АрмРосгазпром" общую балансовую стоимость данных сетей, которая составляет 5,6 млрд. драмов, увеличив на эту сумму долю Армении в капитале компании", - отметил замминистра.

Как пояснил Шахвердян, увеличение капитала будет проводиться в поэтапно и в рамках первого этапа будет проведена оценка передаваемых объектов.

ЗАО "АрмРосгазпром", созданная в 1997 году, обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Газ в Армению поступает транзитом через Грузию.

До последнего времени 80% акций принадлежали ОАО "Газпром", а 20% - Министерству энергетики и природных ресурсов Армении.

1
Загрузка...