Баку, Азербайджан

Азербайджан не пойдет на уступки Нагорному Карабаху - Алиев

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Когда армянская сторона говорит, что Нагорный Карабах станет независимым, то это - их фантазии, и ничего больше", заявил Алиев.

БАКУ, 14 июл - Новости-Грузия.  Азербайджан никогда не пойдет на уступки Нагорному Карабаху, сказал президент Ильхам Алиев во вторник, передает госинформагентство АзерТадж.

"Азербайджанское государство и азербайджанский народ никогда не предоставят Нагорному Карабаху какой-либо статус, который может отделить его от Азербайджана. В вопросах, которые обсуждаются на переговорах, нет и не может быть никакого механизма, связанного с отделением когда-нибудь Нагорного Карабаха от Азербайджана", - сказал Алиев, выступая на открытии расширенного заседания Кабинета министров АР, посвященного итогам социально-экономического развития страны за полугодие.

Глава азербайджанского государства отметил, что "предложение посредников (по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта) заключается в том, что территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, армянские оккупационные силы выведены из всех захваченных регионов, азербайджанцы - вынужденные переселенцы - должны вернуться и вернутся на родные земли, в том числе в Нагорный Карабах"

"Что касается будущего статуса Нагорного Карабаха, то без согласия азербайджанского государства Нагорному Карабаху не может быть предоставлен никакой статус. Это - неотъемлемая часть переговоров. То есть Армения или же пресловутые нагорно-карабахские сепаратисты, либо какая-то третья сила не могут в одностороннем порядке без участия и согласия Азербайджана предоставить Нагорному Карабаху какой-либо статус. Могу сказать, что это - один из основных вопросов, можно сказать, суть переговоров. Поэтому когда армянская сторона говорит, что Нагорный Карабах когда-нибудь станет независимым, то это - их фантазии, их желание, их мечта. И ничего больше. В документе, находящемся на столе переговоров, открыто указано все о статусе Нагорного Карабаха, определении этого статуса. Еще раз хочу сказать, что азербайджанское государство скажет свое слово, и оно будет решающим", - сказал Алиев.

1
Загрузка...