Ереван

МФК И ЕБРР профинансируют строительство первого в Ереване многоэтажного офисного здания

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
«Элит групп» на кредитные средства МФК и ЕБРР построит 18-ти этажное офисное здание, в котором будут размещены офисы организаций розничной торговли, выставочные и конференц-залы.

ЕРЕВАН, 12 июл - Новости-Грузия. Международная финансовая корпорация (МФК) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставят армянской строительной компании «Элит групп» кредиты в размере 5,4 миллиона долларов и 3,6 миллиона долларов соответственно на строительство первого высококлассного многоцелевого офисного здания «Элит Плаза» в центре Еревана.

Соответствующее соглашение подписано представителями трех сторон, сообщает агентство "Новости-Армения".

Компания «Элит групп» осуществляет строительство жилых и общественных элитных комплексов, проводит работы по внутреннему оформлению, дизайну, обслуживанию зданий. В 2009 году правительство Армении предоставило «Элит Групп» государственные гарантии в размере 2,5 миллиона долларов, которые уже возвращены компанией.

«Элит групп» на указанные кредитные средства МФК и ЕБРР построит 18-ти этажное офисное здание, в котором будут размещены офисы организаций розничной торговли, выставочные и конференц-залы. Помимо финансового участия, МВК также окажет компании содействие в деле применения ноу-хау по разработки проекта первого офисного здания такого масштаба, с учетом международных экологических критериев и стандартов безопасности.

«Инвестиции МВФ окажут содействие сферам недвижимости и строительства, которые играют важную роль в экономике и обеспечении занятости в Армении», - сказал руководитель МФК по Кавказскому региону Томас Любек.

В свою очередь ведущий банкир ереванского офиса ЕБРР Александр Бабаян отметил, что новое многофункциональное офисное здание привлечет местных и зарубежных клиентов, став прецедентом использования высоких стандартов качества.

Армения стала членом Европейского банка реконструкции и развития 7 декабря 1992 года с долевым участием в размере 10 миллионов евро. ЕБРР является одним из крупнейших инвесторов в Армении, который разместил 430 миллионов евро посредством реализации 86 программ.

МФК является членом Группы ВБ и начала инвестировать в Армению с 2000 года для поддержки финансовых институтов, малых предприятий розничной торговли и гостиничного бизнеса, в частности, способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах, поддерживая развитие частного сектора.

Новые инвестиции МФК, направленные в развивающиеся страны во время финансового кризиса, в 2009 году составили 14,5 миллиарда долларов.

1
Загрузка...