Баку, Азербайджан

Действия Армении могут привести к началу войны в регионе - МО Азербайджана

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Нет никаких сомнений в том, что приказ о нарушении перемирия на линии соприкосновения войск исходил от самого Сержа Саргсяна", считают в Минобороны Азербайджана.

БАКУ, 22 июн – Новости-Грузия. Последние события подтверждают, что Армения не заинтересована в мирном решении Нагорно-Карабахского конфликта, заявил во вторник представитель Минобороны Азербайджана.

"Нет никаких сомнений в том, что приказ о нарушении перемирия на линии соприкосновения войск исходил от самого Сержа Саргсяна. Заявления, сделанные до сих пор президентом Армении, подтверждают также нашу правоту в этом предположении", - сказал руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу, комментируя ситуацию на линии фронта.

Вооруженное столкновение 18-19 июня, приведшее к гибели пяти военнослужащих, произошло в северо-восточной части линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил, близ села Чайлы Мардакертского района. Завязался бой, в результате которого с карабахской стороны погибли четыре военнослужащих и еще столько же были ранены, азербайджанцы потеряли одного солдата.  Стороны возлагают ответственность за эскалацию друг на друга.

"Армения пытается различными способами торпедировать решение конфликта и вывести мирные принципы из повестки. Этим они также сводят на нет деятельность Минской группы ОБСЕ. Поэтому страны-сопредседатели - США, Россия, Франция должны усилить давление на Армениюю... В противном случае происходящие на линии фронта столкновения могут, в конечном счете, привести к началу войны в регионе. Действия Армении ведут именно к такой ситуации", - сказал представитель МО Азербайджана.

По его словам, за месяц армянская сторона 101 раз нарушила прекращение огня.

"Без сомнения, азербайджанская сторона не может оставаться безразличной к такого рода действиям. Последние события показали, что если армяне будут продолжать свои провокации, то получат жесткий ответ",- заявил Сабироглу.

1
Загрузка...