ОБСЕ, наблюдатели

Председатель ОБСЕ призвал стороны карабахского конфликта к сохранению мира

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Саудабаев выразил озабоченность в связи с инцидентом, происшедшим в ночь с 18 на 19 июня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и повлекшего за собой человеческие жертвы.

ТБИЛИСИ, 22 июн - Новости-Грузия.  Действующий председатель ОБСЕ глава МИД Казахстана Канат Саудабаев во вторник призвал конфликтующие стороны в Нагорном Карабахе к сохранению мира в регионе, сообщила пресс-служба ОБСЕ.

Саудабаев выразил озабоченность в связи с инцидентом, происшедшим в ночь с 18 на 19 июня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и повлекшего за собой человеческие жертвы. Он также призвал приложить усилия для того, чтобы в будущем подобные инциденты не повторялись.

"Нет альтернативы переговорному процессу для мирного решения нагорно-карабахского конфликта. Необходимо предпринять эффективные меры для того, чтобы подобных инцидентов больше не было", - сказал глава МИД Казахстана.

Саудабаев также выразил поддержку деятельности Минской группы ОБСЕ, под эгидой которой проходят переговоры по карабахскому урегулированию, и личному представителю действующего председателя ОБСЕ послу Анджею Каспршику, которые работают над решением затянувшегося конфликта мирным путем.

Вооруженное столкновение 18-19 июня, приведшее к гибели пяти военнослужащих, произошло в северо-восточной части линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил, близ села Чайлы Мардакертского района. Завязался бой, в результате которого с карабахской стороны погибли четыре военнослужащих и еще столько же были ранены, азербайджанцы потеряли одного солдата..

1
Загрузка...