ПАСЕ

Докладчик ПАСЕ: Ситуация на Северном Кавказе все еще остается сложной

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Имеет место терроризм, с которым необходимо бороться, и делать это исключительно правовыми методами", - сказал Дик Марти, открывая в ПАСЕ дискуссию по своему докладу.

СТРАСБУРГ, 22 июн - Новости-Грузия. Ситуация на Северном Кавказе и сейчас остается чрезвычайно серьезной и сложной, отметил во вторник докладчик ПАСЕ по ситуации по правам человека в регионе, швейцарский парламентарий Дик Марти.

"Имеет место терроризм, с которым необходимо бороться, и делать это исключительно правовыми методами", - сказал он, открывая в ПАСЕ дискуссию по своему докладу, составленному по итогам его визита в Чечню, Ингушетию и Дагестан в марте 2010 года.

Вместе с тем Марти отметил и положительные моменты. "Я видел полностью восстановленный Грозный, в котором устранены все последствия войны", - сказал докладчик.

При этом он указал, что на Северном Кавказе в целом все еще "продолжается похищение людей, есть отсутствие необходимого расследования со стороны правоохранительных органов... есть безнаказанность". Впрочем, Марти не исключил, что "есть надежда" на улучшение.

Высказываясь по докладу, он указал, что при его составлении постарался учесть все факторы и понять текущую ситуацию. "Я составлял доклад, проявляя большое уважение, учитывая сложность ситуации и то, как в Ассамблее рассматривали доклад с правами человека в Чечне в последний раз (в 2004 году)", - подчеркнул докладчик.

Во вторник ПАСЕ начала работу с рассмотрения доклада швейцарского парламентария. Сначала она обсудит доклад, затем приступит к голосованию по итоговой резолюции. Ожидается, что в дискуссии по докладу примет участие президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщает РИА Новости. 

 


1
Загрузка...