Аэропорт

Глава МИД Азербайджана 18 мая совершит визит в Таджикистан

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Мамедъяров совершит визит в Таджикистан для участия в 37-й сессии Совета министров иностранных дел государств - членов Организации Исламская конференция.

БАКУ, 17 мая – Новости-Грузия. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров 18 мая  совершит визит  в Таджикистан для   участия в 37-й сессии Совета министров иностранных дел государств - членов Организации Исламская конференция (СМИД ОИК), которая пройдет 18-20 мая в Душанбе, передает «Новости-Азербайджан» со ссылкой на руководителя пресс-службы  МИД Эльхана Полухова.

Решение о проведении в Душанбе 37-й сессии СМИД Организации Исламская конференция было принято на 36-й сессии совета в Дамаске (Сирия) в мае 2009 года.

В ходе сессии, которая впервые пройдет в Таджикистане, планируется обсуждение политических, экономических вопросов и проблем борьбы с международным терроризмом.

«Программа  конференции пока не одобрена. Ожидается, что Мамедъяров выступит и выскажет свою позицию по обсуждаемым вопросам», - сказал глава пресс-службы.

Организация Исламская конференция основана в сентябре 1969 на конференции глав государств и правительств мусульманских стран в Рабате (Марокко). Членом ОИК фактически может быть любое государство, заявляющее о своей принадлежности к исламскому миру. В настоящее время членами ОИК являются 57 государств. Существует также статус наблюдателя при ОИК.

От имени главы таджикского внешнеполитического ведомства направлены приглашения всем 56 его коллегам из стран-членов и наблюдателей ОИК, из которых 30 уже подтвердили свое участие на сессии.

Таджикистан является первым центрально-азиатским государством, принимающим сессию Совета МИД ОИК.

2
Загрузка...