Цены страшнее ковида. Карикатура

Мама дорогая! Цены страшнее коронавируса

1358
(обновлено 14:37 23.04.2021)
Жителей Грузии больше заботит не смертельно опасная инфекция, а зашкаливающие цены на основные продукты питания
Цены страшнее ковида. Карикатура

В Грузии шутят, что если при входе в магазин посетителям измеряют температуру, то при выходе им должны измерить давление – не каждый может спокойно смотреть на многократно повышенные цены. А для особо впечатлительных у супермаркета должна дежурить карета "скорой помощи". 

1358
Теги:
Скорая помощь, цены, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (425)

Коронавирусный туризм

Коронавирусный туризм

444
(обновлено 16:49 15.06.2021)
В Грузии официально открылся летний туристический сезон, растет поток гостей из-за рубежа. Но не стоит забывать, что из-за пандемии коронавируса обязательно следует носить маски не только в помещениях, но и на улице
Коронавирусный туризм

Всем гостям, которые прибывают в Грузию, надо быть внимательными – маски тут носят везде в обязательном порядке, даже в открытых пространствах. Центр города патрулирует полиция, которая штрафует тех, кто не носит "защиту от ковида".

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Поэтому прибывающим в страну гостям надо иметь с собой хотя бы небольшой запас медицинских масок на первые дни, пока они не найдут, где их приобрести в Тбилиси или других городах и районах Грузии. Дефицита с этим в Грузии уже нет, медицинские маски можно приобрести во многих супермаркетах и торговых центрах, в аптеках и даже в киосках на улице. 

444
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, туризм, Туризм, Туры в Грузию, туризм в Грузии, Летний сезон, Грузия
Купаемся без масок - загораем в масках!

Купаемся без масок загораем в масках!

442
(обновлено 16:23 08.06.2021)
Летний сезон на курортах Грузии уже стартовал, а пандемийный - еще не закончился. Приходится искать компромисс. Где же "золотая середина"?
Купаемся без масок - загораем в масках!

Так что, с одной стороны, страна активно продолжает развивать туризм, открыла границы и привлекает отдыхающих, а с другой стороны – власти упорно борются с коронавирусом, сохраняя главные COVID-ограничения – обязательное ношение масок и запрет на передвижение ночью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Вот такой коронавирусный туризм по-грузински – устраивайтесь поудобнее, наслаждайтесь солнцем и не болейте!

442
Теги:
туризм в Грузии, Туризм, туризм, карикатуры
Сейсмограф

На Востоке Грузии произошло землетрясение

0
(обновлено 09:36 18.06.2021)
Землетрясение произошло в том же самом месте, что и 15 июня - в селе Самеба в регионе Квемо Картли. Оно было чуть слабее первого

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3 произошло в 24 километрах от Дманиси (Квемо Картли) в селе Самеба, сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Землетрясение произошло в 08:31 по тбилисскому времени.

Здесь же подземные толчки были зафиксированы  и 15 июня. Тогда в селе Самеба произошло землетрясение магнитудой 3,3.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Землетрясение, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии